※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖負荷試験再検査になった方のお話が聞きたいです。お恥ずかしながら肥…

糖負荷試験再検査になった方のお話が聞きたいです。

お恥ずかしながら肥満Ⅰの妊婦です。
大の甘党ではありますが妊娠してからお菓子など甘いものを食べたい気持ちががくっと減り、つわりも相まって間食ほぼなし食べても少量、白米や麺類が食べられない生活が続きました。
一時期は梨ばかり食べてました。

10週につわりがおさまりかけましたが、最近またぶり返して食事量が減り、2日前に胃薬を処方してもらい少しずつ食べられるようになってきたところです。
そして11週4日の今日、初期検診を受けてきました。
血圧は正常値だったのですが、尿検査の結果がケトン体プラス、更に尿糖プラスでした。
尿糖プラスのせいか元々予定にあったのかは分からないのですが糖負荷試験50gを受け、帰宅後しばらくして電話で数値が157だったので来週再検査に来てくださいと言われてしまいました。
やっと産科に転科して、まだまだ初期なのに妊娠糖尿病になってしまっていたらどうしようと怯えてます。
どうしようというか、そしたら食事療法頑張るしかないのですが💦

同じように再検査になった方、差し支えなければ数値どれくらいだったか、再検査の結果どうだったか等お話聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

ボンレスハム

数値は忘れましたが、検査で引っかかって再検査しました〜。
今は結構多いみたいです。
再検査のほうが前日から絶食なので、数値も変わってくると思います😊
私は再検査では大丈夫でしたがギリでしたw
ちなみにぽっちゃりです(笑)

はじめてのママリ🔰

どっちも毎回のように尿糖+でてて2人目の時は途中からケトン体も+でした。

1人目50グラムで引っかかって75グラムは大丈夫でした。
2人目は妊娠後期に最初から75グラムやって1時間後195、2時間後198で妊娠糖尿病でした。

やすこ

私は175くらいでかなりオーバーし再検査になりました😅
標準体型だったのですが、食べづわりで特に甘いものを欲して毎日食べていたら体重もすぐに増えてしまいこの結果に😂
再検査に引っかかると大変そうだったので、甘いものは一切食べず野菜中心の生活と動ける日は散歩に行くようにしてました!
再検査では無事正常値範囲内(それでもギリギリだったきがします)に収まりました!