※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での出産の方2週間後に帝王切開予定の36週妊婦です。今日助産師…

帝王切開での出産の方

2週間後に帝王切開予定の36週妊婦です。
今日助産師さんから、前日入院するときに骨盤ベルトも持ってきてと言われました。逆に腹帯は要らないと…
2年前は、骨盤ベルトは産後すぐは傷が痛くて出来ないから腹帯を持ってきてと言われていました。

最近は、帝王切開の術後すぐから骨盤ベルトを推奨されているのでしょうか?産後はすごく傷が痛く、腹帯しないと下着やパジャマの生地が当たって痛かったイメージだったのですが…😱

コメント

はじめてのママリ🔰‪

今日説明してくれた助産師さん帝王切開だということを忘れて通常の持ち物リストにあるから言ってしまったのではないでしょうか?
骨盤ベルトは痛くてできないと思います💦
腹帯は術後からつけられてました!

はじめてのママリ🔰

2回とも帝王切開してますが、骨盤ベルトはいらなくて腹帯持ってきてって言われましたよ💦
間違いではないですか?
私なら再度、帝王切開ですが、持ち物は「腹帯」で大丈夫でしたか?って確認の電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腹帯でしたよね💦
    2年前にも私も帝王切開をしたんですが、前日入院の際に、腹帯持ってきましたか?なかったら、買ってきてください!と言われたくらいだったんです。

• 50分前