※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

離乳食、肉魚、うどん、そんめん、パン粥 苦手でほぼ食べません😅もう食…

離乳食、肉魚、うどん、そんめん、パン粥 苦手でほぼ食べません😅
もう食べないから作りたくないのですが、月齢進めば食べますか?
苦手だった子がどのくらいから食べるようになったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、食べないや💡と悟りを開いてから作ってません!BF頼りだったし、トラウマすぎて下の子もスタートからBFです!

1歳すぎからパンとバナナとヨーグルトは食べるようになって朝ごはんは割と落ち着くように(食べない時も全然ある)、昼はうどんを少し食べるように、夜はBFのままでした。

BFが1歳4ヶ月までのしかないなーと悩んでいた頃から大人のごはんをつまみ食いするようになり、そこから少しずつ普通のご飯をたべてくれるようになりました。

それでも2歳くらいまで偏食だし少食だしって悩んでました!3歳手前の今、やっとそれなりに食べてくれてます。