※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳なのにずっとイヤイヤ期状態です😭7歳の子はおりこうさんですか?ぜー…

7歳なのにずっとイヤイヤ期状態です😭
7歳の子はおりこうさんですか?

ぜーんぶ嫌だーって言ってます…

早起き嫌、早く寝るのも嫌、野菜嫌、片付け嫌、運動嫌、宿題嫌、お風呂嫌、歯磨き嫌、お薬嫌…

ワガママモンスターすぎて辛いんですけど…
毎日毎日ブチギレてます。。

もう、可愛くないとまで思ってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の慣れない環境でストレスたまってるんですかね(⁠T⁠T⁠)

うちもそういうモードありますよ〜
イヤイヤではないんですが、口答えがすごくて☹️あーいえばこーいう…
イライラします😇
夏休み憂鬱すぎません??

うちは1月に下の子が生まれたこともあるのかもしれませんが…ぽわーんとした下の子が可愛くて仕方ないです🤫🤫

はじめてのママリ🔰

お利口ではないですがイヤイヤはあんまりないです😂世の中的には7歳でイヤイヤ期があるんですか?😱😱
学校で疲れてるのかなーと思ってこちらが広い心で対応するしかないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期あるのかと思ってびっくりしました😇イヤイヤというより反抗期がきますよね😇少し小学生になって自分は大人だみたいな1人の人格として自分を主張してくるようにはなりました🤣

わかります!イラッとしますよね!うちの子は競争が好きなので何をやるにもママとどっちが早いかとかでやると楽しくできます🥰あとは私はおやつとか食べまくってめちゃくちゃ自分を甘えかしてます🤣自分に優しく、人にも優しくが平和です🕊️🤍🤍

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い心で対応ってどうしてます?
    私も疲れてすぐにイライラしてしまいます…
    嫌だって言われてすぐにイラッ!として、やってって言ったでしょ!やることやらないとお菓子なしだからね!みたいな流れに…

私も変わらないとダメですよね…
    子供も学校で疲れてますよね…

イヤイヤ期はないと思いますが私が勝手に思ってるだけです😅

• 36分前