※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

受診したほうがいいと思いますか?6ヶ月の子を預けていて保育園で手足口…

受診したほうがいいと思いますか?

6ヶ月の子を預けていて保育園で手足口病が流行っています。
先週足裏に2箇所プツッと出来物ができて
保育園にいる看護師さんからもしかしたら手足口病かもしれないから様子見てと言われました。
結局増えることはありませんでした。
今もそこが2箇所赤くなっていて、腕にも1箇所プツッとできました。
でも次の日には消えていたりするので汗疹?なのかなと思ったりします。
ミルクも飲めて、熱もでていないし、元気です。

今日保育園のお迎えでたまにポツッとできていて増えるようなら病院受診することも検討して下さい〜と言われました。

保育園は手足口病と診断されてもミルクがのめて熱がなければ登園できます。ただ登園許可証をかく必要があります。

全身ぶつぶつしてて元気ないならすぐ病院いこうと思えるんですが、出来物もできたり次の日には消えたりして、元気があるのでこんなんで病院いっていいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ

そんな感じでポツッポツッとでてて
園に勧められて受診しましたが
2箇所の医者に、その数じゃ手足口病とは断定できないって言われました😄

少ないなら手足口病じゃないんだと思いますが
1箇所行って聞いてみるのもありですよね。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら病院連れて行きます。保育園で手足口病ではないかと言われたと言えば受診しやすいと思います!