保育士さん、アドバイス頂けると助かります。2歳児クラスに通ってる2歳…
保育士さん、アドバイス頂けると助かります。
2歳児クラスに通ってる2歳の息子です。
最近子どもから「〇〇ちゃん、やめてって最近言うんだよ」「〇〇(息子)の事嫌いなんだよ〜」と言ったり、別の子にギューしたら「キャーって怒るんだよ」など家で言うことがあります。
やめてと言われる事に関しては「お友だちが嫌がってる事はやめてごめんねって言えば大丈夫だよ」「悲しかったね」と伝えました。
ギューした件に関しては「びっくりしちゃう子もいるからギューはパパとママだけにしようね」と伝えました。
こんな感じで大丈夫でしょうか?😔
2歳児クラスだと、嫌いと言ったり言われたりはまだ良くある年齢ですかね?それともうちの子がしつこい事したり嫌がられる事ばかりしてみんなに嫌われちゃうのかなと不安になりました。
育て方に問題あるのかなとか気になっちゃいました😔
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌いといわれた、が言えるのって頭いいなあというか
自分が言われて、なんかこれ悲しい言葉じゃない?って自分でなんとなく思えてるの頭いいなと思います。
我が子たち頭悪いのかも😂😂😂
本人が言われて悲しかったと認識してるならなんで相手がそう言ったと思うのか、問い詰めなくていいけど掘り下げてみてもいいのかもですよね。
でも園のことは園で先生がきっちり指導してる場合もあるので、親が鵜呑みにしてまた怒るよりは1回先生に聞いた方がいいかと。
コメント