現在3年生の娘です。1年生からやってきた英語を辞めたいと言い出しまし…
現在3年生の娘です。
1年生からやってきた英語を辞めたいと言い出しました。
火曜日19:30〜20:30でやってるのですが、それがどうやら疲れたようです。
親としては何事も中途半端には辞めてほしくないし、、、
今後の英語の授業にも響いてくるので、続けてもらいたいです。
皆さんならどうしますか?
辞めさせる!という方は、どう辞めさせますか?
ただただ疲れたから辞めさせるとかは無しでお願いします。
辞めるのにいい口実というか、あくまでもこちらが主導権を握る形で、何かいい方法があれば教えていただきたいです。
- ®️®️(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はなまる子
夕食後に行く感じですか?
どんなスケジュールだったのか分かりませんが、うちならその時間帯の習い事は厳しいかな?睡眠時間が確保出来てるか、そうでないかで一旦やめる口実は作れると思います🤔
るん
習い事に行っちゃえば楽しくやってるんですか?😳
でも火曜に8時半まで習い事は確かに3年生には大変ですね😭
-
®️®️
行けば楽しくやって帰ってきます!😭
- 8分前
初めてのママリ
疲れるのは当たり前だと思います…
その時間帯の習い事だと次の日の学校もしんどいだろうし睡眠時間確保の為。の口実になるんじゃないですかね?
-
®️®️
21時には寝れてるので睡眠時間には特に影響していません。
朝も7時まで寝ています。- 44秒前
ママ
勉強としてはこのまま続けてもらいたい気持ちはわかりますが、平日のその時間帯での習い事は睡眠時間を大事にしてる我が家にとっては無しなのでそこを口実にしてはどうですか?
-
ママ
寝る30分前まで頭使う習い事行ってて、帰ってきてお風呂入って寝てますってなっても疲れが取れる睡眠ではないと思うのでどっちみちキツいと思いますよ😓
- 4分前
-
®️®️
21時には寝られるので睡眠時間には影響してないです。
- 7分前
-
®️®️
朝7時まで寝てるし、しっかり眠れていると思います。
- 24秒前
®️®️
本日のお教室後に先生と話をして、金曜日の17時からの方向で固まりつつあります。
本人がやると言ったとはいえ、やはり遅い時間の習い事はきつかったですかね。
できる限りやめない方向で、時間や曜日を調整してみようと思います。
®️®️
夕飯まで済ませていきます。
帰宅してお風呂入って21時には寝ます。