※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

事務なのですが、この暑さでもエアコン入れてもらえません😭汗は流れるし…

事務なのですが、この暑さでもエアコン入れてもらえません😭
汗は流れるし顔は真っ赤になります💦💦
アイスリングなんて5分もちません。
2本をいっそ冷凍庫から出したり入れたり...
あとは、子どもたちの赤ちゃんの時のアイスノンも持って行ってますが、使い勝手悪いし...首にかける太さじゃないので椅子と腰に挟むか太ももに挟んでます笑笑

エアコンのパネル、ブレーカー落としてるらしくボタン押しても液晶点きません😅

商品のための温度管理でかなりのエネルギーを使うため節電してるということと、単に上司がエアコン嫌いです。真夏でもエアコン使わず車乗ってます。あるのはサーキュレーターと扇風機1台ずつ。
サーキュレーターを同僚と私の間に置いて2人で風浴びてますが暖かい強風を浴びてるだけです🥲

どうにかして労働環境改善してほしいです😭

ちなみに、去年同僚が「ものすごく冷やしたりはしなくていいのでエアコン使ってもらえませんか」とお願いしたら上司機嫌悪くなりました...。

ほんとに暑いので、顔が赤いときにでも具合悪いことにして帰ってみたらいいでしょうか...ものすごく忙しいタイミングとかで🤔

そんなくだらないことしたくなるくらい辛いです。
話し合いは受け入れてもらえないと思います。
去年は室温が30℃越えてから使うことになってたので...
それじゃもう具合悪いんです😂

コメント

🌷

母の会社も今倉庫でエアコンがなく34℃とかでサウナ状態らしいです😭
私はそのすぐ隣の会社でエアコンガンガンで働いてるのに
なんか凄く可哀想になります😭

弁当も保冷剤だけでは腐るかも!って言って明日から息子のクーラーボックスを持っていくみたいです💦

簡単に職を変えれる訳でもないですし、
上司に何回も言いましょ!
言えるだけ凄いと思うので、懇願しましょ🥺
熱中症になって救急車呼んでも保障してくれるんですよね?って🥹

大福

え、酷い💦
もっと上の人に話せませんか?
熱中症になりそうです!って。
無理なら転職した方がいいと思います。
ホントに死んじゃいますよ😭

ママリ

やばすぎる😭😭
それもう労基完全引っかかりますよ😭😭

命の危険です😭😭

はじめてのママリ🔰

仕事変えないんですか😨