※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻‪‪あみリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月と新生児の年子ってどうやって育児していけばいいんだろう上の…

1歳0ヶ月と新生児の年子って
どうやって育児していけばいいんだろう

上の子の対応が難しくて
上の子を優先してあげたい
上の子と2人の時間もつくりたい
寂しい思いさせたくない
って思っているけど、なかなか出来なくて
毎日ごめんねって気持ちでいっぱいになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0.1歳の頃は母親にも年子可哀想って言われて最初は後悔していました。上の子の事が毎日可哀想って思っていました。2.3歳くらいになるとお互いの事を理解し合うし、一緒に遊んでくれるし、落ち着いてくると思います。
週末に、下の子を夫に見てもらって出かけたりしていました。反対もあります。今、小1・年長年子ですが、お互い良い意味でライバル意識もあり、得意な事は教えてあっています。ずっと一緒にいます。喧嘩もありますが、年子で良かったなと思います。

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも似たような感じです😭
ウロチョロするし下の子にちょっかい出すからサークルに入れっぱなし…一緒に遊ぶけど少し離れたところからいないいないばあとかするだけ。
上の子の貴重な時間を逃してる気がします。
年子で欲しくて作ったのに、この選択で良かったのかな…と思う瞬間があります…

• 👶🏻‪‪あみリ🔰

👶🏻‪‪あみリ🔰

まだ新生児だから寝てる時間多いから
    寝てる時に沢山構ってあげようって思うけど、昼寝のタイミングが来たり、私が夜間授乳で疲れてお昼寝ちゃったりで😭

おばあちゃんっ子になって
    ママ~って来なくなって寂しくなってます😭

• 46分前