旦那が休みなのに家事を全く手伝わず、私が全てをやっているのはなぜでしょうか。最低限の生活は必要だと思います。
旦那が今日明日有給取って家にいるんですよ、晩御飯のおかず(ハンバーグ)とご飯炊いて満足したのかそれ以外の家事全くなのはなぜ😇仕事&子供の送迎から帰ってきてお風呂入れてご飯の配膳(追加でサラダやおかずのストック温めたり)片付け、掃除、洗濯やってるの私なんだよな😇そして今からの寝かしつけも私なんですよね。休みだからダラダラしたいのは分かるよだからといって最低限の生活を疎かにするのは違うと思うよ…
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那のお世話までお疲れ様です。
そしてめっっっっちゃ分かります。
2日休みをもらってるのにその働き具合、許せない...。
どうせ嫁がしてくれると思ってやってないですよね😠
私は妊娠中で子はいませんが、うちの夫も休みの日でも家事は全くしません。共感しすぎてついコメントしてしまいました。
ママリ
コメントありがとうございます😭
旦那のお世話までするくらいなら仕事してこいと言いたいくらいです😇(年間で最低5日休みを取らないと会社側に指摘があるのでその為の有給で…)
そうなんです!動いてしまう私も悪いんですがやらなかったで後から家事が溜まるのも嫌なので結局やってしまいます💦
はじめてのママリさんもこれから悪阻などで体も気持ちもしんどくなると思うのであまり無理せずにお過ごしくださいね😭