被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長、年中の子のスイミングについて、週2と週1どちらがおすすめでしょうか? 親としては、クロール、背泳ぎ、平泳ぎ程度を習得して短期間で卒業して…
会社から2年ほど前にマタハラ発言をされました。 発言内容まとめると ・家庭に専念した方がいいから休職しろ(こちらが承諾してないにも関わらず社長…
美容が大好きな義母(61)への誕生日プレゼント、なにかないでしょうか?3〜5千円のもので💦 母の日もプレゼントあげてますが、もう10年目になるので…
小2の娘が漢検10級に合格しました。 合格率95%なので特別すごいわけではないですが、自閉症の娘が行ったこともない広い会場で親から離れて受験するこ…
現在、小2の女の子と年長の男の子の子育てをしています。 最近になり、娘が自分の部屋を欲しいと言い始めました。 2階に将来間仕切りが作れるよう約…
全部が全部そうではないと思いますが、田舎批判になる内容です。(不快な気持ちになりましたら、すみません) 田舎のほうに嫁いだ夫婦共働きをしていま…
赤ちゃんって泣くと、顔に発疹みたいなのできますか? 離乳食あげてて、今日はギャン泣きしてしまいました。 なんでだろう?と思って早々に切り上げ…
妊娠中、歯医者でレントゲン撮った方いますか?? 被せ物の歯が欠けたので、見てもらったらレントゲン撮ったり通ったり大変だから、出産するまでその…
みなさんの学童は学校の振替休日の平日はお休みですか?運動会や学校公開や群馬県民の日、お盆前後など… 周りの学童との差が激しくみなさんの学童の…
30代なかばに差し掛かろうとしてますが、 みなさん友だちと遊びますか? 子連れでなく、大人だけで 私はせいぜい年1〜3回な気が気がしますが、 みな…
生後2週間になりました 10分ずつ両乳あげたら48g飲んでいました。 けど80gまでまだまだなのですが、頻回授乳ならそこまで気にしなくても大丈夫です…
岡山県です 今岡山県でも手足口病そんなに流行ってますか❓ 支援センターとか控えてますか❓
長文ですみません。 最近転園したばかりの保育園での出来事です。 お迎えの時間は、3歳児クラスと5歳児クラスの子どもたちが一緒に過ごしています…
今回初めて体外受精の予定です。 明後日採卵予定なんですが、個数が少なそう(多分現時点で6〜8個?)なので顕微でいいかと先生に聞かれ、思わずハイ…
子ども部屋って必要だと思いますか?
京都に新幹線の駅増やさんでいって もうこれ以上京都に人をよこすな!
入院や安静にしている時など、本人は「しんどい」と言っていなくても、状況を知った友人から「しんどいよね」と言われたら嫌ですか? 私は共感や気…
スイミングスクールを習わせようと思っています。 スイミングスクールの事をあまり知らなくて、イメージが沸かないので教えて下さい。 ・タイムス…
海外旅行好きな方に質問です😊 今まで行った国の中で、 「一番内容が濃かった!」「一番衝撃を受けた!」という国はどこですか? どんなことが印象に…
一歳の娘、靴を履くと地面に足を着こうとしません🧦泣いて嫌がります こんなもんですか??
先日化学流産になり、現在生理中です。 通っている病院の医師からは、 化学流産後の生理は一度見送って、その次の生理がきたら妊活再開という指示が…
敷地内同居されている方に聞きたいです! 義両親または実両親が亡くなったあと、その家はどうするか話したりしていますか? 私は、実両親の敷地内に…
2人目育児、日中リビングで過ごす際ベビーベッドとネムリラ(電動)どっちがいいと思いますか?寝室では2階なのでベットインベットで寝かせようと思っ…
一歳一ヶ月の娘、最近になってスプーンフォークぶんぶん投げ出して口にご飯運ばれるのも嫌みたいでおこめぼーなど手づかみで食べられるものしか大人…
学校幼稚園習い事などの口座振替の支払日がバラバラすぎてストレスなのですが良いまとめ方法ありますか? 皆さんは何回支払日ありますか?😮💨 クレ…
年中さんで足し算引き算平仮名カタカナ以外でおすすめのワークやプリントの分野はどれでしょうか?? 上記以外だと点描写、お話の順番に番号をふる…
生後2ヶ月の子なのですが寝るのが苦手なのか新生児の時から割と起きてる時間が長くて夜中もケロッと起きてたり😔 最近すこしだけ寝てくれるようになっ…
旅行で小学校を欠席する場合なんて伝えればいいですか? また旅行でお休みって印象悪いですか?
発達検査をしたら、約半年〜一年未満の幼さであると言われました。遅生まれだけど、早生まれレベルの発達と思えばギリギリセーフかなとも思いました…
子供3人います。7,4,2歳で今後もう1人増えるかもしれません。 7歳の子は1人でお風呂入れますが、基本的に私が1人でお風呂に入れるので毎日お風呂は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…