被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土曜出勤されてるママさんに質問です。 小学低学年の子(1.2年生)を土曜日学童に預けるとしたら 平日は学校休ませていますか? 今、年長さんで土曜保…
不妊治療について 27歳、2人目を考えているのですが中々できず。。🥲 タイミング取れてない月もありますが半年以上妊活しています。 不妊治療はどの…
クリスマスケーキ、どこで予約しましたか?🎄 また2歳ぐらいの子ってケーキ少しなら大人と同じもの食べても平気ですかね?? 親の判断にはなると思い…
結婚式を終えたのですが、 2つほど式場へ気になることがあり…💦 ・受付サイン(文字入りの細長い布を垂れさせました)のシワが気になり「アイロンかける…
家族全員インフルです🥲 長女のみ、一旦下がっていた熱がまた上がってきてしまいました。 24日38.5℃ 25日40.7℃ 26日37.3℃ 27日36.6℃ 28日37.7℃ 29日3…
旦那さんといて幸せですか? この人と結婚して良かったなあって思いますか? 私は毎日腹が立って仕方ないです。 今も、私がお風呂入ってたら、 夫「…
仕事の対応について すみません。お時間のある人だけ見てください。 仕事の対応でどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 取引先が対応…
3歳〜お子さんで わりとなんでも食べさせてるよって方 朝ごはんはどうしてますか? その時に何食べたいか聞いてますか? ルーティンで同じものです…
仲間はずれしてくる子、、、 一年生です。 登下校が同じ道の子で、なかなか強めの子がいます。 すぐに仲間はずれする子です。 うちの子も最初はよか…
生後8〜9ヶ月の頃違和感だらけだった息子 成長してその頃に悩んでいた悩みはほとんど解決しました。 でも、やっぱりどこかでひっかかります。 発達…
会社の社会保険に入るために月に120時間勤務して欲しいと言われました。そうなると、1日6時間の週に5日かなと思ったのですが、6時間以上の勤務になる…
妊娠した時(妊娠が分かった時)の おりものの状態を教えてください!🙏🏻 検査薬を使用する前や、 高温期中、着床期間中、ソワソワ期など そのあたり…
マタニティブルー?妊娠うつ?で精神科とか通ってた方いますか?? どんな感じかとか、治療はどんなことするのかを教えて欲しいです。 初期〜中期…
朝方出産しました。今日が出産当日です。 めちゃくちゃお腹が減りすぎて。 病院のご飯が美味しすぎて。 完食したら何カロリーなの?ってくらいなのに…
年長娘。すっごくダサいし、清潔感がないんです…😭 みなさんは、こういうの、好きにやらせますか? 最近、洋服や髪型へのこだわりが強くて、服の組み…
貧乏がいよいよ辛くなってきました😢 貧乏を脱却された方、どのようなことをされましたか? どんなお話でもいいので、聞かせてくださいm(_ _)m
胸が大きいママさんに質問です。 私はおそらくIカップくらいあり、 小さく見せるブラをしたりして 抱っこ紐を挑戦してみるも息子が苦しそうで なか…
赤ちゃんの頃からビビリだなぁ、慎重派だなぁと感じてた方 成長してもそのまんまでしたか?🥹
ママリで逆張り回答してくる人ってなんなんですかね💦 例えば、子供が体重少なめでフォローのため定期的に病院行ってる方はどのくらいの頻度で行って…
今日でインフル2人待機期間終了 そしてあと1人火曜日まで待機期間 1人目なった時から看病していた私、いまだに熱無し。 鼻水あり。 受診したけど熱…
小3長女が生意気すぎて耐えられません。 うまく言えませんがあとなぜか、ときどきバタつきます。 変なダンス?踊ったり、人前で恥ずかしいのかもぞも…
自分のリフレッシュのために、幼稚園の土曜預かり保育をたまに利用しています。 年少娘は楽しく行っています。 娘に、「ママとパパは土曜預かり保育…
正規品のiPadを ブラックフライデーでお得に購入したいです! Amazonが一番安いですか? 楽天やYahoo!ショッピングでも正規品のってありますか? …
授業参観 給食試食会 親子レク と来週あります 小1なのですが みなさんは参加してましたか? わたし かなりの少食でしかもパンなんです😭 食べられ…
1歳後半の息子の息がいつもくさいです。 イカ臭い?かんじのにおいです。 何か原因がありますか?🥲それともこれが正常ですか? ちなみに 息子は普…
子ども達寝たら今日はこれ食べよー❤️❤️
三男がRSになり自宅から車で30分距離の医療センターに今日から入院することになりました。 息子の着替えは病院レンタル 私の食事は院内コンビニで適…
私がかなり色白だからか息子も色白です。 何とも思ってなかったのですが、外に出ると周りの方から「白いわね〜」「色白でかわいいね!」「ママに似…
子どもたち、いつになったらカレーを普通に食べてくれるようになるんだろ😮💨 カレー作ってもよそった分の半分も食べない😮💨 カレー食べない子どもな…
生理予定日から2日が経ちました。昨日から強い眠気と気持ち悪さがあり、今日も一日中頭痛と気持ち悪さと眠気があったので、早いですが妊娠検査薬を…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…