※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘、最近になってスプーンフォークぶんぶん投げ出して口に…

一歳一ヶ月の娘、最近になってスプーンフォークぶんぶん投げ出して口にご飯運ばれるのも嫌みたいでおこめぼーなど手づかみで食べられるものしか大人しく食べてくれません…。
こういうときって無理にでもスプーンフォーク練習させたほうがいいんでしょうか?💦
自分で食べたい欲はあるようでこちらからあげさせると口からべぇっとだしてしまって全然食べてくれません😭
そのくせスプーンフォークをにぎらせると遊びだしたり投げたりで…もうどうすればいいかわからず困ってます。。

コメント

ママリ🌷

今はまだ無理に練習しなくても手づかみでいいのではないでしょうか🤔
スプーンに興味もつ時期がくると思います😊
家の子もまともに練習してくれたの1歳半とかです😂

はじめてのママリ🔰

無理にさせなくても大丈夫です。
うちの上の子もひっちゃかめっちゃかしてくれる時期ありました💧
今はまだ食べるより遊ぶことが楽しいと思うので、ある程度月日が経ったら落ち着いて食べれくれるようになりますよ🙌

下の子も今ひどいです🤣🤣