断るならなんなりと理由つけて言えるし、ごめん無理だわー!とかだけでも…
断る気しかないのに、その意思を伝えずのらりくらりと回答を避ける人って、どういう意図なんでしょうか🤔
断るならなんなりと理由つけて言えるし、ごめん無理だわー!とかだけでも伝わるし、断ったところで誰も何も思わないのになーと💦
たとえば、遊びに誘ったとして、乗り気なときは二つ返事で返ってくるのに、乗らないっぽいときは「そこ行ったことないなー。◯◯が有名だよねー。」とか「そこ行くには絶好の時期だよねー」とか関連することは言ってくるけど、結局行く行かないどっちかは返ってこず、行くか行かないか再度聞くとやっと断ってくるって感じです。
これはまだマシな方で、ひどい時は未読無視を続けて、誘った日程の夜に「ごめん!連絡今気づいた!行きたかったー!」と返ってくることも😂
その人のスマホを見る頻度からすると、1週間もラインに気付かないっていうのはありえないので、わざとやってるのバレバレなのになーと😅
その人からも誘ってくるし、乗り気のときは二つ返事で返ってくることから、私や一緒に集まる人のことが嫌いというわけではないと思うのですが、、、
なんですぐ断らない?と不思議に思ってしまいます😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
断ると嫌われるって思ってるとかですかね(^^;?
断るのが極端に苦手なんじゃないでしょうか?
もし私ならこちらがイライラしないためにも「もし行けそうなら何日までに返事ちょーだい!返事ないなら無し、と解釈しとくわ🫡」とか送っとくかもです
コメント