子宮内膜炎にかかったことのあるママさんいますか?💦自覚症状がわかりに…
子宮内膜炎にかかったことのあるママさんいますか?💦
自覚症状がわかりにくいそうなのですが、何か気づいたきっかけってありますか?
私はおりものが数ヶ月間おかしくて、病院に診てもらいました。一度目は、特に問題なかったので何もせず終了。二度目は、流産手術のため別の病院でお世話になり、経過診察でおりものが改善してなかったので相談したら、問題ないけど不安なら薬を入れるねと言っていただき、薬を入れてもらいました。ですが、まだ改善が見られていません。
不妊治療と流産手術で、感染症は調べ済みですが陰性です。
ですが、子宮内膜炎は指摘されてないので調べていません。
流産手術を行った病院で、問題ないとは言われたものの、子宮内膜炎もおりものに異常が見られる場合があるが、うちの病院ではその検査を行ってないので、やるなら他所へ行ってもらう必要があると言われました。
今ある症状は、おりものがにおいや痒みはないものの色が汚いです。それに加えて、耐えられないほどではありませんが下腹部痛なのか腰回りがズーンと痛むことがあります。あとは、下腹部の張りです。
毎回おりものがおかしいで病院受診しても、改善みられないので、そろそろ子宮内膜炎の検査をした方がいいのか悩みます💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント