被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳男の子 発熱3日目です。 昨日病院行きましたが他の風邪症状なし、発疹や口内炎なし、胸の音も正常、周りで流行ってる感染症もなし、解熱剤だけも…
今日小学生とめちゃくちゃすれ違うんですが、もうお休みのところあったりします?それとも暑いから自主的に休んでるんですかね?
ちょっとだけ吐き出させてください🥲 (メンタルやられてるので私への批判はやめて欲しいです…) 色々あり実家の両親と絶縁しています。 どうしても…
小学校3年生、男の子。夏休みのお泊まり会について。 息子がお泊まり会をしたいと言ってきました。 今までやったことはありません。 まだ誰のおうち…
貯金少ない自慢してくれる方いませんか?😭 うちはオンボロの車を買い替えないといけなくて、その後すっからかん予定です😭 誰か仲間の方安心させてく…
10ヶ月の離乳食について教えてください! お粥とかドロっとしたおかずなどは食べられるのですが スープの中に野菜やささみが入っていて口の中でばら…
里帰り出産からの帰省時期について 里帰り出産にて6月に出産を終えて現在実家にお世話になっています。 そこで実家から自宅へ帰宅する時期に悩んで…
粘液栓が出てからどれぐらいで陣痛や破水がありましたか? 2日前ぐらいからなんだかスライムみたいなのが出てきたんですが、たまに拭いた時にびちゃ…
産後に生理が長引くようになった方はいますか? 今産後9ヶ月なのですが、生理が7日で終わりません💦 妊娠前も生理不順で3か月来ないとかありましたが…
家で子供に勉強を教えることがイライラしてできません。 小2の子供です。宿題を一緒にやったり教えたりするのですが、どうもイライラしてしまって…。…
今トミカ買ってあげたくて色々探しているんですが、種類多くて💦 車は欲しいものを都度買ってあげようと思っていますが、コース?を一つだけ買ってあ…
引っ越し先の保育園に空きがなく、近くの認可外保育園も受け入れ終了になっている場合、やはり自宅保育しかないのでしょうか…😭 今通っている保育園…
ヘルパンギーナと手足口病、同時にかかることありますか? 医者的には手足口病っぽいけどヘルパンギーナも否定できない…みたいな感じでした。 診察中…
小学校の子どもが、授業中に床に消しゴムを落として拾う時に机に頭をぶつけたそうです。 痛くて先生に言ったら、それくらい大丈夫でしょ、と言われて…
放置子が苦手すぎる…💦 公園とか近所で遊んでる時に、親のいない子が必ず 近付いてきます。 うちはパパっ子なのもあり、夫が子供達とよく遊ぶのです…
専業主婦である自分の唯一のコミュニティであるオタ活での友達がみーんな離れていってしまった。 1人目できて産んで、今2人目妊娠中。 世間一般的に…
離婚の公正証書を作りに行くのですが 養育費は事前に夫婦間で話し合って 金額を決めてから行くものですか?
離乳食2回食を始めてから便秘気味です! 便秘解消法があれば教えてほしいです!
傷病手当って67%のまま1年半も受け取れるんですね。 育休は50%に減額されるのに… 自分だけじゃなくて赤ちゃんの出費もあるのに…
1年生くらいからバリバリ運動してる子は大人並みに3食やはり食べますか? 力がついても強くなるには食べないと強くならないですかね💦
このキャラの名前を教えていただけませんか? 知り合いからアンパンマンのブロックをいただいた時に他のキャラのドールと一緒に中に入っていたのです…
サイトメガロウイルスが不安 2歳半の子供を育てており、今妊娠7ヶ月です。 サイトメガロウイルスについて抗体はありますが、 抗体あってもあまり意…
妊娠後期です。 産休中で友達とご飯の約束があり久々に1人で電車に乗って外出したのですがやっぱり立ちくらみがしてしまい後悔中です😭😭😭 ショッピン…
沖縄に行くのですが赤ちゃんの暑さ 対策オススメありますか? エアラブ持っていきますが部屋に冷凍庫ないから ぬるい風がまわっちゃう? ジャングリ…
転職考えてるんですけど、子どもが1歳半で今年の4月から保育園に通ってます。 転職活動のタイミングって今じゃないですかね?(保育園通い始めで体調…
ママリ抽選会 3等しか当たったことありません。 2等1等当たったことあるひといませんか??希望をください笑
園で測った身長と病院で測った身長、1センチ違うかったんだけど。 どちらが正しいの😭
3歳1週間以上38.0-39.3の熱が上がったり下がったり。 体調は良く食欲もある。 検査は全て陰性で、白血球のみ少し高めだったので、何かしらの細菌が…
ママリのギフト券当たった方 皆さん届きましたか🥺??
保育園の申し込み時に育休延長の意思があるかどうか書く欄で「あるっちゃあるけど出来れば入園したい」みたいな感じです… 延長の意思はないって書い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…