咲や
一歳半ならこういうレジャーシートで十分だと思います😊
想像力豊かなうちの息子達は、積み木とか色々な物で街を作り出してトミカを走らせています
動く高速道路とか、その道路しかないので(プラレールみたいに自分で道を作ることができない)本当に好きな子は物足りなくなります(たまに遊ぶ分にはいいんですが)
ままりぬ
高速道路持ってますが一歳半の子には難しい気がします💦
お供まあまあでかいし幅もとるし💦
トミカバケツあたりがいい気がします🙌
ママリ
トミカのコースを過去のものから最新まで10種類くらい大量に持ってます❣️
最新型のトミカコースはコンパクトになる分作りが弱くて💦遊びにくい感じがあります😥
以前のタイプの高速道路が良かった感じがします!長いですが😂
メルカリとかでも十分いいのもあるので、お試しで一つ買ってみてはどうでしょうか?
新米ママ
うちは
タカラトミー トミカタウン
踏切・陸橋・交差点どうろセット を持ってます。
プラレールも家にあります。
高速道路とかの電池が要るやつも
買おうかなーと思うんですが
電池がオンになったまま 放置されそうで 買ってないです。
はじめてのママリ🔰
トミカのサウンドタウン(折りたたみできるもの)は3歳の今でも遊んでいます!大きいコースがそれしかないのもありますが😂
道路パーツを別で購入していて、少ないですがそれを繋げるようにして遊んだり色々できます。
高速道路も人気ですよね!あとは鉱山?のやつも人気だと思いましたら。
形変えられますし、車も置いておけるものが良いと思います。
うちも、都度トミカを買う生活ですがあるとき毎週のように買って一気に車が増えて駐車場が足りないので、場所確保できる駐車場型のも良いと思います。
コメント