被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎月カードの支払いに追われて現金無くなるからカード使っての繰り返しでそろそろ本気でしにたくなってきた 正社員で働いててもお金足りなさ過ぎてど…
Amazonの出産準備お試しBoxがずっと売り切れなんですが、買うコツありますか?
今日職場の社長に挨拶に行ったら、常勤として復帰で19時まで勤務の前提だけど良いね?って聞かれて、その場ではその予定ではいますって焦って答えち…
小学生のアサガオを持ってくる時、みなさん歩いて持って帰りましたか?自転車でしたか? 何か袋とかに入れて持って帰りましたか?初めてのことなの…
カルディで必ずこれは買うと言うものありますか? オススメあれば教えて欲しいです!
失業保険についてわかるから教えてください! 来年の4月から子どもを保育園に入れたくて、 私も4月から働きたいので就活を始める予定です。 ただ、10…
生後4ヶ月のお子が今まではすぐに寝ついて起きることなく朝まで寝ていてお昼寝もしっかりして12時間ほどトータルで寝ていたのが、最近は寝つきも悪く…
9年8ヶ月住んだシャーメゾンのアパートを退去します。 敷金は5万2千円ですがこの場合結構手出しありますかね? キッチンのフィルターとお風呂場の鏡…
2歳の息子についてです。 4月に下の子が生まれたのですが、最近保育園の先生から「赤ちゃん返りとイヤイヤ期が一気に来て荒れている、お母さんと二人…
卵管造影検査、検査前飲食不可でした。。 鎮痛剤飲もうと思ってたのにショックです😭 絶食はいいけど水も飲めないって普通ですか??
3歳近くまで自宅保育していた方で、幼稚園などに入園した際、行き渋りはなかったですか? 行き渋りがひどかった場合、休んだりもしましたか? 今保…
うつ病がなかなか治りません。 ネットとかみると一年くらいで復帰ってなってるのに、もう一年半… 来月には、来月には、と思ってきたけど… あと一年…
宗教に熱心な実母についてです。 県外でなかなか帰れない距離にいるのに年に1.2回たった1週間帰省するだけなのに、その1週間さえも宗教優先、朝早く…
経産婦です🥹1人目8時間で産まれてます! 誘発分娩しようと思うのですがどのくらいで生まれるものなのでしょうか💦初めてで💦 いま38週で子宮口は2セン…
一年生子供の個人面談。 5分で終わりました… こちらから質問しても、非常にあっさりした答えで、 『では、あと大丈夫ですか?』みたいな…。 世間話…
この状況で引っ越ししますか? 数年以内に転勤の可能性があるが、ないかもしれない 家は近いうちは買う予定がない 現在は2.1歳の子供2人と大人2人で…
勉強は問題なくできる知的なしのADHD(忘れ物が多い、暴言、暴力がある)の小学生だと、どこでどんな支援を受けれますか🤔??
3ヶ月です。毛深いですよね?😅 写真載せます。 脚を上から撮りました。 肌の表面にビッシリ黒い毛が揃ってるの分かりますか?🙇♀️ 私の家系が毛深く…
警察の世帯調査、今どき各家に訪問して 聞いて回るってどうなんですかね、、 詐欺かどうかなんて素人には判別つかないし 危なくないですか? 自治体…
ただの愚痴です。 今月末で一歳になります。離乳食も完了期に入りますが、なんにも勉強してません。 平日は保育園で、帰ってからは毎日和光堂のベビ…
児童発達支援とか放課後デイって良い事業所の空きないですよね 小学校にむけて新たに自発(放課後デイ継続できる)探してます。 良さそうな事業所は…
旦那の誕生日当日はどうやってお祝いしてますか? 夜ご飯何がいい?プレゼント何がいい? 好きなお店があるので、そこ食べに行く? と何度聞いて…
ASDグレーゾーン療育に通ってる年長の子がいます。 療育に通いはじめてから癇癪がだいぶ落ち着きましたが、まだまだ繊細さや気持ちの切り替えの難し…
旦那が仕事のカバンに鼻炎の薬入れを入れてるんですが、その中にコ◯ドームを何個か入れてます。 理由あるとしたら1つしかないですよね、、、?
産後の手続き(児童手当、扶養手当、健康保険)について 混乱しておりご相談させてください😭😭 妻:公務員、現時点で所得が高い 夫:会社員 第一子の…
今日婦人科へ不正出血が出たので行きました。 受け付け「どうされましたか?」 自分「不正出血続いていて。」 受け付け「不正出血ですね!いつからで…
つわりがある人ない人って何が違うんでしょうか?
至急お聞きしたいです。 下の子の未就学児のあつまりの会みたいなのがあるのですがそこで知り合ったママさんから遊びませんかとお誘いがありました。…
親子遠足中です、助けてください・・・ かなり特性のある母親に絡まれています。 その母親が2年ほど前に保育士さんにブチギレているところを目撃し…
雇用契約では10時からの勤務なのに初日は10:30~と言われました。 言い間違いじゃないか、本人は言った覚えがないまま私が30分遅れてきたことになら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…