親子遠足中です、助けてください・・・かなり特性のある母親に絡まれて…
親子遠足中です、助けてください・・・
かなり特性のある母親に絡まれています。
その母親が2年ほど前に保育士さんにブチギレているところを目撃しており(ポケモンの大きいぬいぐるみを持ってきており、“この子はぬいぐるみじゃない!!私の娘です!!◯◯の双子の妹です!!そんなことを言うなんて信用を失いました!園長先生を呼んでください!!とぬいぐるみなのに保育園に入園させようとしていた。笑)
警戒していました。
服装もキャミソールにショートパンツ(骨と皮ぐらいガリガリ)ということもあり、すごい人だなと思っていました。
そして今日親子遠足で水族館に来ています。
喋ったこともないのになぜかロックオンされました😱
いきなりタメ語で話しかけられ、名前を覚えるのが苦手ということでニックネームで呼ばれ、行動を共にしようとつきまとわれています・・・
何回かママ友が助けてくれたのですが、タイミングを狙って絡まれます。
話す内容も下ネタばかりで、マッチングアプリで出会った15歳年下の男の子と付き合ってるなどしんどいです。
今息子がトイレで💩中で(💩に15分ほどかかる)ようやく逃げ切れましたが、トイレ前で待っているかもしれません。
お昼ご飯一緒に食べようと言われたらどうしたらいいですか?(泣)
ママ友と食べる約束をしてると言ってもいいでしょうか?(泣)
あとライン交換しようと言われたらどうしたらいいですか
?(泣)(泣)(泣)
- ママリ(6歳, 7歳)
mizu
特性のレベルではなく完全に精神的な病気だと思います😭
ぬいぐるみを入園させるって…常軌を逸してますよね…
ランチは他のママと約束してて💦
と断って良いと思います。
ライン交換も、ラインあまりやらないのでとか夫の許可がいるのでとかで、なんとか断りたいですね。
もしくは断る方が大変そうなら一旦交換して即ブロックか…。
そんな人がいること自体びっくりですし、絡まれるなんて災難すぎます😭😭😭
みー
それは大変ですね😭
他のママ友と食べるので…で断りましょう!
ライン交換言われたら…「ライン見ないので、ごめんなさい」でどうでしょうか😭
はじめてママリ🔰
特性、精神疾患。
そのあたりはわかりにくいところですが、なかなかにしんどいですね。。。
お相手の方もほんとは、友達ほしいのだとは思うのですが、思うようにできない。むしろ、おかしい方向へ…。
今日はせっかくの機会なので子どもとじっくり過ごしたいからすみません💦
や友達と。でもいいと思います!
ラインは、友達追加は、主人の許可がいるんです💦とかいいます?
はじめてのママリ🔰
そのくらいハッキリと地雷感ある人ならいっそ嫌われた方が良くないですか?😭
『ママ友と食べる約束してるからごめんなさい』
『LINEは仲良い人としか交換しないからすみません』
と絶対敬語は崩さずに距離取ってた方がいいと思います😱
はじめてのママリ🔰
特性なんてものじゃなく精神疾患かなと思います💦
ママ友と食べる約束しててすみません!でいいと思いますよ。
コメント