失業保険の延長解除後、面接を受けても問題ないでしょうか。内定をもらった場合、失業保険は受け取れるのでしょうか。
失業保険についてわかるから教えてください!
来年の4月から子どもを保育園に入れたくて、
私も4月から働きたいので就活を始める予定です。
ただ、10月には保育園の手続きを開始するので
早めに内定をもらいたいです。
妊娠を機に、退職したので失業保険は延長中で、
来週に延長解除したいと考えており、7日の待機期間の後に面接を受ける分には問題ないのでしょうか?
そこで内定をもらっても、失業保険はもらえるのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
去年似たような状況でした。
末っ子を4月0歳児クラス入園目指すために出産直後から就活(元々新卒で働いていたところへ)して9月末に内定もらいました!!
失業保険延長している中での内定でした。残りはもらえないものと思ってましたが、内定もらっていても今までと同じように就活して認定日にハロワ行くことでもらえましたよ😊
私は貰えましたけどね?もちろん全て話したうえでです。
仰っていることが気になって記憶を遡ってみました!
仰っていることは合ってると思うんですが、私は9月末に翌年4月〜の内定をもらって、その後に延長解除して更に就活したんです。
だから貰えたんです。
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ございません💦
延長中でもいけたんですね👀
市によるとかあるんですかね💦
結局不安だったので電話してみました!
延長終了の手続きが終わらないといけないみたいでした💦待機期間の後に内定をもらう分には良さそうでした!
はじめてのママリ🔰
横からすみません。失業保険延長中に内定すると貰えないと言われましたよ。私は実際貰えませんでした。
内定もらう前に延長解除の手続きが必要とのことでした。