被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園の送り迎えしてる方、登園時間の2,3分早めに着いてしまったらどーしてます? 車で送り迎えしてるので、時間まで車で待ってたら2,3分前にお友達も…
先程、親知らずを抜歯したんですが、フラペチーノが飲みたくなって😅飲んでもいいと思いますか?
小学1年生の子のことで相談です。 息子は嫌なことをされても言われても、なぜか毎回クラスのリーダー的存在の子が好きでついて行きます。 もしかし…
初盆 服装 義祖父の初盆になります。その時に帰省で義祖父母のお宅に泊まります。 法要の時の服装って礼服ですか? 普段着だと黒のキャミワンピはあ…
上の子の幼稚園送迎の間だけ、下の5ヶ月ベビーを同居義母に子守りしてもらっています。 ミルクあげて万全にしても、やっぱりグズリ続ける時があるよ…
夏休みはお友達とトータル何回ぐらい遊びますか? ただ気になっただけなので、、、旅行に行ったり、お出掛け、習い事の夏季、習い事のイベント、実家…
毎朝子供たちが行った後 すっごく誰かと話したいです それでママリとか他のSNSとか入り浸って、お昼になって慌てて家事します 在宅ワークの夫がいま…
離乳食後のミルクの量が分かりません😭 来週から三回食の予定です。現在二回食です。 今朝は5倍粥90g、野菜45g、野菜スープ大さじ2、ツナ15g、ヨーグ…
うちの子、3歳10ヶ月で身長110センチあるんですが、大きいですよね? 同じくらい身長ある子やもっと高い子いますか? お友達でも! あまり高すぎて…
悩んだ上で子ども3人目産んだ方、3人目諦めた方、ご意見ください! 3人目欲しいけど悩んでいます。 3人目産んでここがよかった!ここは想定外だった…
連続育休取られた方、または考えている方いらっしゃいますか? 先の質問に、育休を1年半取ることについて挙げましたが 夫と相談するなかで子供は2人…
パパ嫌が凄くて困ってます😭 全てのお世話はママじゃないと嫌。 パパが歌うと「歌わないでよ😠」と怒る。 パパが近くにいると「あっちいって!」と言う。 …
保育園の駐車場がめちゃくちゃ狭いわけでもないけど 広い訳でもない 軽は軽に停めて欲しい🥹🥹 毎回毎回…広いとこいくなー!!って気持ち 軽に停め…
プリキュアシリーズって何から見始めればいいですか? 年少の娘が同じクラスのAちゃんもBちゃんもプリキュア好きだから見たいと言われました! U-NEX…
頻尿と残尿感で過活動膀胱と診断され、薬飲んでた方(飲んでる方)いますか?😭 膀胱炎は治ってて尿検査したら今日は綺麗だったので、膀胱炎の後遺症…
今から上の子の発達検査の結果を聞きに行きます。 どんな結果でも子どもへの気持ちは変わりませんが、 将来のこととか考えるとやっぱり不安になりま…
出産の内祝い文化 なくなればいいのにぃぃぃ!! 産後バタバタの中 お返しを考えたり、ものだった場合いくらくらいのものか調べて半額を渡したり …
来月から仕事復帰&保育園なのですが、もう既に先が思いやられてます… 最初の1週間は出勤場所が遠く延長保育を利用しても帰りのお迎え時間に間に合い…
考え事しながらスーパーで買い物してたら、セルフレジで袋詰めしたあとお会計忘れた😭 帰ろうとしてて店員さんに止められて気づいた、、恥ずかしいや…
旦那の会社で事務として働いていますが本当に嫌気がします 基本女の人のこと見下してるし、事務🟰何でも屋さんじゃないのに事務だからこれぐらいしろ…
すみません、懺悔です。 私のせいなのに息子を朝から怒鳴ってしまいました。 自己嫌悪からか朝から吐き気が止まりません 幼稚園に毎日自転車で送迎…
生後半年になりました そろそろりんごをあげようと思うのですが自分ではあまり食べない為ベビーフードに頼ろうと思います 普段はキューピーの瓶のや…
20代で出産を終わらせた方。 20代で出産しておいて よかったなって思いますか⁇
乳児にはちみつだめって有名ですが、黒糖ってあんまり知られてないなって思いませんか?黒糖のはいったものに、1歳未満には食べさせるなとかも書いて…
出来るなら女の子が欲しいのですがゼリーなどは使用せずに産み分ける方法はあるのでしょうか? 下系になるのですが、友達からはエッチのときにたくさ…
採用するかどうかについて。 21歳の子の応募がありました。 前職は新卒で入った会社を2ヶ月で辞めていて、 その理由が祖母の介護だそうです、 親は頼…
食パン買ったのですが8枚切りのつもりが4枚切りでした💦 4枚切りどう食べてますか? フレンチトースト以外で食べている方教えてください🙏
骨格ストレートって授乳しにくくないですか? 胸の位置も高く、乳首も上向しなのでクッションを重ねても赤ちゃんが低くて難しいです。 Gカップなので…
小1の息子への対応についてアドバイスください。 朝の家でのパニックに困っています。 いつもより少し長く寝てしまった時や、もうすぐ出発だよーの…
私と旦那31歳、上の子8歳、下の子6歳です 3人目チャレンジするか正直悩んでいます 旦那も私も男の子が欲しいのですが3人目チャレンジしたとして必ず…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…