被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これ、我が家が時間変更しなきゃだめですか?💦 小学生です。 同じクラスに子供と仲良しの子がいて、お母さんがかなりグイグイ系です。正直だいぶ…
妊娠中にRSの予防接種をして、新生児or生後1ヶ月でRSに罹患したお子さんいらっしゃいますか? 症状はどうでしたか?💦 重症化しましたか?💦 不安で…
ANAのタイムセールってぶっちゃけ本当にお得なんですか?🤔 夏休みに宮古島へ行くんですが、羽田〜飛行機往復、ホテル5泊で60万しないくらいだった…
ここ数日ずーーーっと完ミにするかこのまま混合を続けるかで一生悩んでる、、、😭😭😭
未婚ママで子供産んだ後に結婚した方に質問です。 私はもうすぐ2歳の息子がいます。 結婚を考えてる男性もいます。 結婚のとき苗字はママと相手側ど…
3ヶ月で… 寝返り… たまたまかな?と思ったけど 仰向けにすれば何度も…。 早すぎるて…。 寝返り防止のやつ買ったほうがいいですかね?💦
カウシェってアプリ怪しいものではないんですかね? アプリで野菜育てたら本物もらえるみたいなのみたんですが、やってる方います?
仰向け嫌いの8ヶ月の子のお風呂について。 最近、お風呂に入ってる間ずっとギャン泣きしてます。お風呂場でオムツを脱がせるために仰向けにさせた瞬…
名付けについて。 性別も分かり、旦那と赤ちゃんの名前を決めましたが、私の従姉妹と同じ読みであることを思い出しました。 漢字は全く違いますが、…
生活費の交渉というか、お金の話をすると不機嫌になってシャットアウトする夫に困っています。 皆さんはお金の話をパートナーとするとき、どんな感じ…
生後2週間ちょっとです。 新生児のうちはまだ男女の違いをとくに感じないのですが、 男女の違いが出てくるのはいつ頃くらいですか?😊 ニオイも男の…
普段からお子さんが自主学習されてる方🥰 教員の方など(*´ω`*) ①夏休みはどんなお勉強をされる予定ですか?✨️ 毎年こうしてるとかあれば教えてく…
もうすぐ1歳11ヶ月になる娘がいます👧🏻 先週の水曜日の午前中に保育園で発熱してすぐお迎えに行き、翌日木曜日の夕方、小児科でヘルパンギーナと診断…
赤ちゃんに日焼け止めって何ヶ月の頃から塗りましたか? ネットで検索すると6ヶ月以降と書いてあるのですが、もしそれに従うならケープや帽子など…
2ヶ月くらいで歯のクリーニングしてもらってる方いらっしゃいますか??
スタバ詳しい方🥺 桃の看板が気になってて子どもたちと行きたいです! Xでは美味しいって意見と不味いって意見あり、どれにしようか悩みます🍑どのメニ…
お子さんがアデノ、溶連菌、手足口ならどれが一番厄介ですか?母は妊娠中というのも含めて😵💫 手足口かな〜思って受診したら喉赤くて溶連菌かも?と…
入園説明会 旦那、下の子、上の子、私で行くのはなしですか? 旦那はどうしても行きたいらしくて😭
義妹の結婚式に家族総出で出席する場合のご祝儀、皆さんなら旦那に自分の分だけでもお金渡しますか? 私は渡したくないのですが、結婚式のお食事は私…
小学校支援級の見学に行ってきました。 あまりに言動が酷い3、4年生ぐらいの子(バカ、ブス、気持ち悪い、周りの子、先生を叩く)がいて他の学校にした…
実母が週4くらいで電車で1時間くらいの距離の我が家まで、11-15時ごろまで来てくれます。私が育休中なので、娘を見たいという理由です。ただ、娘は人…
スイミング行かせていい、、、ですよね?🤔💦 子供が朝、虫刺されのような発疹が足首〜ふくらはぎ🦵 にありまして、気になったので念のため小児科に連…
お弁当の配達のお仕事されてる方いらっしゃいますか? 急なお休みも相談可、子育て中のママさん多数と書かれてますが、急に休んでも大丈夫なのは1日…
検査薬陽性が出ており、まだ親には言えてませんが お昼ご飯にパック寿司を買ってきてくれました 食べても大丈夫でしょうか?💦 まだ病院にも行けてな…
魔の三週目実際どんな感じでしたか、、😭 生後13日目です。もうすこし😭😭😭
保育園の写真買い忘れました😭 そだちえ。といって 園での様子を先生たちが撮影してくれて 保護者が購入できるシステムです。 昨日までの販売で、子…
生後何ヶ月から旅行いきましたか? 3ヶ月半になる時期に初めての家族旅行予約しました🚗 気をつけること、またこれ持ってってよかった!などあれば教…
ご自身が風邪ひいた時 毎回病院行く方いますか?🥹 前までは風邪ひいても市販薬も飲まず 自然に治してたのですが、、 30になって歳のせいか? 風邪ひ…
ユニバ詳しい方教えてください。 ユニバのチケット、エクスプレスパスは直前に買うのは無理ですか? 子供の体調不良とかもあるので、あまり前もって…
3歳半、多動気味と言われ療育に通いながら保育園にも通ってます。 最近多動に拍車がかかって登園してテンション上がると走る走る。担任が眉間に皺を…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…