※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が週4くらいで電車で1時間くらいの距離の我が家まで、11-15時ごろま…

実母が週4くらいで電車で1時間くらいの距離の我が家まで、11-15時ごろまで来てくれます。私が育休中なので、娘を見たいという理由です。ただ、娘は人見知りかつ実母は高齢なので娘のお世話や実母に預けて私が1人で出掛けて用事をすませるとかは出来ません。

実母はあくまで家に来て、いるだけ、です。料理や掃除も母は得意ではないので、お客様としてうちにきます。
元々過保護な実母でそれが息苦しくて里帰りなどはせずでしたが、孫が可愛い&私にも会えるからとほぼ毎日こちらにきます。ソファでぼーっとしているか、父の愚痴を言うか、テレビを見ています。
私は娘と2人でゆったり過ごしたいなと思い、こなくて大丈夫よと伝えるのですが、用事もないし運動になるならとこちらに来ます。
母も高齢だし、私も復帰をしたら母と会える機会もかなり少なくなるので…今だけと思いつつ娘との育休も最後で今だけなので、せめて週1.2くらいにしてとお願いするか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対お願いします!
今日はでかけて家にいないって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出掛けて〜、体調が〜と、のらりくらりと交わしてたりもしたのですが、定期的に出かけるからと伝えてみます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私の母は食べるものは
持ってきてくれてましたが
同じく家にダラダラいるだけで
遊んでくれるわけでもなく
正直邪魔、、、。
勝手に◯日行くから〜みたいな感じで。

あまりにも続いてストレスになりました。

頻度は絶対減らした方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😢ママリさんも、ストレスだったのですね😢

うちも食べ物や差し入れ?的なコーヒーとかは買ってきてくれます。持ってきてくれたものを食べたいわけじゃない時もあって、申し訳ないけどいらない時も…

ストレスになりますよね。
    伝え方を考えつつ関係を悪くさせないよう話してみます!

• 18分前