被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中の娘です。先週マイコプラズマになって、もう先生からも登園許可もらって今週から行く予定だったのですが、昨日の夜からまた発熱して今日は休ま…
似たようなエコーだった方、性別どちらでしたか?👦 写真が鮮明ではないのが一番だとは思うのですが、割れ目も無ければ、ぞうさんも見えない?と思っ…
初めての子連れ旅行を計画中です。 3人(2歳の子どもと主人)でダブルベッドの部屋は結構しんどいでしょうか?😭 三連休の初日でかなり値段も上がる…
24週の今逆子と言われています! ここ最近、膣の奥?子宮口辺りがズキズキ、チクチクと違和感があったのですが、蹴られてる影響が関係してるでしょ…
夫にドキドキしますか? 夫に対して付き合った当初から今までドキドキしたことがありません。夫から告白され当時付き合ってた人もいなかったので、お…
離乳食中期のすいかのあげ方ってどうしてましたか? そのまま細かく切って電子レンジで温めてあげれば大丈夫でしょうか?
ハウステンボスに行くならやっぱり春ですかね? 2歳の娘と私がミッフィー大好きで、新エリアにぜひ行きたいと思っています🥰半袖のミッフィーの服を着…
田中ビネー知能検査やWISC、 新版K式など何種類も発達検査がありますが、 どの発達検査をするのかは その子の特性、年齢によって実施する検査が違う…
3歳9ヶ月の息子が発熱で小児科を受診した際、心雑音があると言われました。 生まれてからこれまでそのようなことは言われたことがなく、保育園の内科…
1人目より2人目の方が胎動って感じやすいのでしょうか? 現在、2人目妊娠中ですが、1人目より全然胎動が強い気がします😅 2人目だから感じやすいの…
離乳食についてでです。 もう少しで1才5ヶ月になる息子がいます。 今までほとんど和光堂やキューピーのパウチやスープの粉に野菜やタンパク質を足し…
もうすぐ自然周期での移植なのですが この日らへんかなと言われてる日の中に 仕事が休めない日が1日だけあります。 自然周期だと移植日の調整はでき…
旦那さんは二重、私は一重なのですが、赤ちゃん一重の可能性も十分ありますよね?!
2、3歳児を育ててるママ!! 子育てしてて1番イライラするタイミングって何ですか? 教えてください!
どう保育園に伝えるか迷っています😭 下の子は保育園の1歳児クラスです👧 たまたま今日は風邪でおやすみだったのですが、 連絡アプリに「今日は保育士…
傷病手当についてです! 産休は8/28〜でしたが、診断書をもらい切迫早産とのことで、明日から休むことになりました。 傷病手当は貰えるのでしょう…
旦那のいびきがうるさすぎて蹴り入れたい… いびきってどうやったら治るんでしょうか💦
子どもの将来、ママ友との関係など色々な事で不安になってしまいます。 精神科に通い、精神薬も飲んでいますが不安になるスイッチが入ると、とことん…
うんちが固くてデカくて出血するの、嫌じゃないですか? 便秘で酸化マグネシウム飲んでるのですが量の調整が難しくて飲むのやめてたら、固くてデカい…
初めての離乳食を夫が見たいそうなのですが土日休みの仕事です。 滅多にないとは思うのですがお米でアレルギーが出ることもあるので夫の気持ちを優…
男の人ってトイレ汚しますか? トイレに入ると床にポタポタ水滴が垂れてます。ひどい時は水たまりになってることも😱 何度か言ったのですが、歳とる…
10ヶ月ごろの赤ちゃん、真夏のプールって大変ですか?😵💫もちろん連れて行ってる方もたくさんいらっしゃるとは思いますが、 我が家は私も夫もプール…
経済力のある女性に憧れます。 経済力があれば育児しない旦那なんて捨ててやるのになって時々虚しくなります。(家事は時々しますが自由人すぎる旦那…
パサパサした食べ物が苦手な子はいますか?💦 掴み食べを始めたところです。 おやき、ハイハインなどをあげてみたんですが、口に入れるとオエッとな…
私が体調崩していて ここがしんどいっていう 話を旦那にすると 俺もそういう時ある。 と、、、 いやいや。大丈夫とかの ひとことでいいのに 今自分語…
夫婦と未就学の子ども1人の3人家族 45平米の2LDK に住むのってどう思いますか?? 荷物はかなり少ないため、物が入らないという心配はありません。 …
お聞きしたいのですが、この暑さで余計にですが、ナプキンがとにかく異様なにおいしてます😢 おりものってよりも、尿臭と汗の匂いが混ざったような匂…
1歳 男の子 誕生日プレゼントについて🎁 1歳の誕生日プレゼントなにをあげましたか? 今持ってるものは ・はじめてずかん1000 ・アンパンマンの…
強迫性みたいになっており 例えば赤ちゃんが汚いものを触ったかもしれないと思ったら赤ちゃん自信も頻回におててや顔を何回もお風呂以外で洗ったり、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…