被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子のママで 本人は悪気があってしたわけじゃないけど 先生に注意された話何かありませんか🙄? 息子がちょいちょいそんな事があって 先生にどう…
児童扶養手当についての質問です。 今年3月離婚しました。 扶養手当の所得見られるのは前年度だと思うのですが 前年度はまだ籍があったため私と元夫…
社会人になってから独学で保育士資格取得し 働かれている方いらっしゃいますか? 最初何歳から働かれましたか?
友達が最近帝王切開で二人目産みました 8月ごろ見にきてねとは言われてました 上の子は2歳です 2歳と二人目3ヶ月の子供を見に行っても喋る時間ないで…
皆さん妊娠前どのくらい貯金してましたか、、? また、産休中は給料出ないし育休中は入りますが遅れて入るというし、、、 積立はしていましたが、不…
おもちゃ.育児用品の中古品購入について メルカリやセカストなどで おもちゃや、キッズデスク等を購入するってどう思いますか? きちんと拭けば問…
子供または自分が兄弟が女1人の方いますか?
20代で子供3人出産するメリットって何かありますか⁇
保育園や幼稚園への送迎時、毎朝同じ場所で不審者に待ち伏せされた経験のある方いますか? 被害妄想だと思いたかったのですが、最近毎朝同じ場所で…
園の見学を希望しています。 園的には電話とメールでの問い合わせどちらがいいとかってありますか? 電話が苦手なのでメールにしようかとも思ってい…
子供のくすりのことなのですが、私が入院中、旦那に薬のことをお願いしたにもかかわらず、飲ませる回数もわからず、袋にちゃんと書いてるのに見たり…
ベビーカーや車のチャイルドシートの暑さ対策、扇風機使わず保冷剤で乗り切ってる方いますか? どうも扇風機怖くて💦 保冷バッグに保冷剤たくさん持…
知らない人からのインターホン 普段出ますか?? ここ数日18時以降に女の人が来るのですが、 居留守使ってます😇 大事な用事ならポストに何か入れて帰…
シフト制のパートです。 7月は学生さんのテストが被っていて人が足りなくてとんでもないことになってるようなのですが、協力出来そうな日がほとんど…
至急お願いします。 一昨日から、もうすぐ3ヶ月の娘がマーライオンみたいにミルクをぜんぶ吐きます。 心配で心配で仕方ないです。 これから病院に連…
今の時代ちょっと不安なことを検索すると「発達障害」「自閉」などでてきて疲れました。じゃあ検索しなきゃいいじゃんって話なんですけどついみてしまう…
猫背が原因で胃痛や胃もたれなど胃の不調があった方いらっしゃいませんか?? また、胃だけでなく、猫背が原因で他の臓器に悪影響があった方いらっし…
完母育児してて、毎日水分とってるのですが、連日頭痛や吐き気がひどくて悩んてます💦 病院で検査もしたけど何も出ず、軽い熱中症といわれるだけ💦
排卵誘発剤(クロミッド、フェマーラ)の副作用として情緒不安定になることはありますか…? 最近仕朝泣いて出勤できないのがつづいてしまっています…
【熱中症対策について】 息子がサッカーをやっています⚽️炎天下の中、試合をすることも多く、色々と対策はしてるつもりですが先日軽い熱中症になって…
神奈川県に住んでいるのですが、最近いちご売ってるの見た方いらっしゃいますか? 誕生日ケーキを作ろうと思っていて、いちごを探しに行こうか、別の…
私がよく行く支援センターが保育園内にあり、職員の方もそこの保育園の保育士さんです。 水着ってみんな洗濯機で洗うのかな?と気になり、職員の方に…
助けて下さい。 強迫性障害がきついです 小1の子供に対して、自分に対して色んなことに 不安にかられしんどいです 手を洗う事や、戸締りの確認はもち…
生後5ヶ月半をすぎた子どものママです🤱 最近保活を始めました! 地域型保育園や認定こども園など色々な場所があると思いますが、どのような保育園に…
フルタイム共働きの方 夜ご飯作りのとき、 お子さんはYouTubeなど観ていますか? YouTubeテレビ以外で何をしていますか? おもちゃで遊んでも私が…
離婚したいと思ったらまずすることは何ですか?💦 夫が家事育児をろくにせず思いやりがないので離婚したいのですが、離婚事由にはならないと思うので…
嫌味を言ってくる人に嫌味より、相手が嫌な気持ちになるスルーの仕方知ってたら教えてください😊
学校行き渋りされているで悩まれている方お話出来たら嬉しいです。 毎日心が折れそうになっています。
34週妊婦です。至急アドバイス欲しいです。 産休中なのですが、お世話になった上司の退任の日でセレモニーが今日あります。体調が悪くなければ参加し…
産後どれぐらいで運転しましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…