被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子と新生児の寝かしつけについて 先日出産を終え、生後12日の新生児と2歳9カ月の娘と生活しています。 上の子と下の子を同じ部屋で寝ているので…
カテゴリー違いでしたらすみません💦 年少の男の子がいるママさんたち、お子さんと一緒にお風呂に入ったとき🐘は自分で洗わせていますか? まだ4歳に…
園見学 上の子を入園させるときに一通り希望園は見学に行きました 下を入園させるの、(同じ園に入れなかった時のために) もう1度園見学行ったほう…
赤ちゃんの個性だと思いますが、寝ない子を育てたママさん🥺どのくらいからぐっすり寝るようになりましたか?🥺生後6ヶ月ですが、未だに夜40分~1時間…
これってどうするべきだったと思いますか? 共働きで、3歳年少の幼稚園に通う子供います。 いつも朝は私は出社で私のほうが朝早いので夫に世話や幼…
宿題代行って知っていますか? 皆さんはどう思いますか?
手足口病に罹るって珍しいですか? 上の子は今までに2回、下の子は1回罹りました。 姉に「うちの子たち罹ったことないよ?」と言われて…😓
浜松市にあるトビオというプールに行かれたことのある方、 おしえてください! 今度の祝日(20日の月曜日)に家族で行きたいなと思うのですが、 や…
幼稚園のお友達遊びに来る時の飲み物、大袋のおやつたとえばどんなのがあるか教えてください! あと大人の飲み物も
もう子ども達の夏休みが始まりますね☀️🫠 幼稚園や学校のママさん達、子どもの友達(ママ友)と遊ぶ約束などしてますか?? 何人かライン知ってるん…
とうもろこしを買ったことがないので、変な質問ですがお願いします🙏 ①皮剥いて持ち帰るんですか?どのくらい剥けばいいですか? ②皮の中から虫が出…
0歳~1歳までの1年間で何回体調不良になりましたか? 最近娘がよく体調不良になります。2ヶ月に1回くらい発熱か風邪です…。 母体の免疫?がある6ヶ…
子どもの友達AとBがいます。 前から今日はAと遊ぶ約束をしてました。ですがそれを知ったBがAはBの家に来いとなったみたいで、うちの子とBでじゃんけ…
お金遣い荒い、だらしないをなおしたいです。 直せたよー!って方どうやって直したか教えてください🥲 こころがけていることなど、
軽量鉄骨の2階に住まわれた方いらっしゃいますか? 騒音トラブルなどありなし聞きたいです。 一歳半の子供がいるんですが、シャーメゾンの軽量鉄骨2…
お恥ずかしながら、私大食いです。 一応運動してるので太ってないですが、 今朝も山盛りご飯、切り干し大根、ゼリー、バランスアップ2袋、コーヒー2…
みなさん、料理の時に灰汁って取ってます? ちなみに、私はとりません笑 料理によってはとりますが。 前提として、全く料理しない旦那です。 親子…
この間1ヶ月検診があり私は1人で連れて行ったのですが、私以外の方は全員旦那さんも付き添いしてました🤣🤣 ちなみに2週間検診の時も私以外みんな旦那…
手足口病の方 買い物とかどうしてますか?? 本人は解熱してから24時間以上経ってて元気です。 旦那に買い物行っていいのかなって言ったら治るまで…
マンションに住んでて水漏れ被害にあった人、もしくは、水漏れさせてしまった人居ますか? 水漏れした際は真下の階に被害がありましたか? うち、引…
子供が手足口病になりました。 以下のことでわかる方教えて下さい! ①手足口病で受診したときに塗り薬処方されたよって方いすか? 私が受診した病院…
え、もう真夏ですよね?! 冷房つけてるリビングの一歩外でると砂漠😇 リビングから窓開けてチラッと顔を出しただけで 暑い!!😣 もうすぐ子どもたち…
子供さんお喋り遅めだった方いますか? 最近、3歳を過ぎた息子が色々話せるようになりました。 他の子と比べて流暢に話せないけど、3歳まで全然話せ…
離乳食を冷凍ストックしてるママさん! リッチェルとかの小分けパックで冷凍して、冷凍できたらジップロックなどに移してる人いませんか? やっぱり…
小学生以上のお子さんを育てられているママさんに質問です! 共働きですか、専業主婦ですか? 正社員ですか、パートですか? 今後の働き方を考えた…
自分の連れ子が発達障害で、再婚した方いますか? その後、ご主人との間に実子をもうけ、どうですか? うちは家庭が崩壊しかけています。 夫婦共にや…
送迎時に制服で通勤されている方に質問です! 保育園の送迎を制服のままする予定なのですが、送迎時は制服の上にカーディガンやパーカーなど何か羽…
幼虫から育てた蛹が羽化し蝶になりました⭐️ 次女は毎日蛹の様子を見たり気にかけてる様子でしたが、長女はそこまで興味があるほどでは無さそうでした…
いつも食費はクレカ払いで月いくらか計算してなかったんですが、そろそろ節約しようと計算したら月9.6万も食費かかってました💦4人家族(大人2人未就学…
NIPTあるいは羊水検査を受けようか迷っています。 35歳、12w6dのエコーでは、NT最大4.9mmの指摘がありました。 13w3dの胎児スクリーニングではNT最大…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…