被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性別のことです。 センシティブな内容なので、気分を害されるかもしれませんが吐きどころがなくこちらに失礼致します。 先日、第二子の性別が男の…
男の子、かわいいですか? 前提として自分の子供はかわいいの当たり前だと思いますが性別が分かって正直複雑です。 ネットでは男児は嫌がられること…
間取り大失敗だなー💦 クローゼットって別に大きくなくて良かったなぁ! ウチは無駄な空間多くてホンマに間取り大失敗だわ。 建築士?の人も何かあん…
血液検査γGT。何でも良いので知識お持ちの方、経験談聞きたいです。ガンマGT?ここ1年間、2ヶ月に1回、ピル処方の度にしていて。 ずっと数値が4…
急ぎ😭😭😭 昨日から38度発熱、鼻水、咳 鼻水咳はもうここ1ヶ月ぐらいずっとです。 みなさんなら小児科、耳鼻科どちらへいきますか? 鼻水は、今酷く…
年度の途中から、母子分離タイプの未就園児クラス(プレ幼稚園)に入れた方いらっしゃいますか? 途中入園させた理由や入れてよかったかどうかお伺い…
今1歳3ヶ月の80サイズなんですがロンパース着させるのはやめた方がいいですかね?ちなみに外でです。
汚い話ですみません💦 胎動を感じ始めてから排便回数が異常に増えました💦 昨日は5回、今日も今のところ4回です。 ゆるくもなく下痢ではありません。 …
今日、娘の参観日があり そのあと給食試食会というものも開催されるとのことで 私はてっきり娘と一緒に横で食べれると思ってたから 「参加する」にマ…
みなさんはお米にこだわりありますか? 必ず国産を買う、ブレンド米は買わないなど…🍚
明日から13週です。 妊婦生活ってふと すごく不安になりませんか? 赤ちゃん大丈夫かな?とか 今不安の気持ちでいっぱいです。 前の妊娠は稽留流産…
あと一品何を作るかアドバイスください) 野菜を使った副菜を作る予定です。 メイン→マグロの唐揚げ 副菜①→冷奴 これは決まっています。 家にある野…
女の子ママさん、 髪を結べるくらいになるまで何歳までかかりましたか? ちなみに娘は3ヶ月薄毛です。
ジェルネイルのアレルギーってどのくらいなる人いるんでしょう💦セルフネイラーさんだと半分とかですか?🥲 少し出血したささくれのところにジェルがつ…
年長の息子が、何かを何回も思いっきり踏み潰して、その後触っていて、、近づいて見てみるとミミズでした💦もう色んな意味で嫌すぎて、、そんなことす…
2歳半の子を連れてランチに行きます! 他の友達は子供がいないので、うちの子がその間じっと座ってられるかちょっと心配です💦 待ってる時間?とかその…
セルフレジを利用したのですが、ぼーっとしていて袋をスキャンし忘れていたようで店員さんに指摘されました💦 申し訳ないやら恥ずかしいやらでなんか…
トレパンと普通のパンツどちらがいいですかね? だいぶ間隔もあきだして、トイレで成功することも増えたのでこの夏本格的にトイトレを始めようと思…
乳頭保護器使っていた方いますか? 母乳は出るんですが、乳首が短くて赤ちゃんに直接あげれずに搾乳して哺乳瓶であげてます。慣れない育児で寝不足で…
8ヶ月の息子が日中全然寝ません。 朝5:30〜6:00起床 6:30〜7:00朝ごはん•ミルク 遊ぶ 8:30〜9:30朝寝 遊ぶ 11:00ミルク 遊ぶ 15:00おやつと水分補給…
38週1日の健診で赤ちゃん下がってない、 子宮口も硬くて0センチと言われました。 現在38週5日ですが、張りもかなり少なく、 前駆陣痛やおしるし、お…
福岡市住みです。 映画「国宝」を観に行きたくて、小1の次女がいるので夫にその間「リロ&スティッチ」を観に行く?と相談したら 映画よりもマークイ…
結婚式にやらたらこだわりがあるお義母さんが謎すぎるのですが、、、 私は結婚式挙げたくない派です。 毒親育ちで親とも親戚とも疎遠だし バツイチ…
小1息子😮💨 4月から登校渋りで、やっと6月頭くらいから泣かずに行けるようになってきたところだったのですが、 最近また朝になると泣き始めます。。 …
いま認可保育園に通ってますが 認定こども園に3号で入れる場合 保育料って同じですか?
大阪万博行くために年少〜年長のお子さんを保育園や幼稚園おやすみさせた方いますか? うちはこれまで2回(土日1.平日1日)行っていて、あと1回秋…
K2シロップ忘れてましたー😫 金曜日のところの今日です。。 今飲ませますか?→その後は火曜にする? それとも忘れて潔く金曜日に飲ませる?(1週無し) …
旦那に当たり前なのに正社員で働いているからか父親はお金稼いでくるだけ。時間ないよ。といわれたんですけど、、、こちらフルタイムですー は? …
多目的トイレを待つことが多いのですが、大体9割9部、おじさんが出てきませんか?中には外見では分からないような使用理由の方もいるかもですが、み…
保育園が決まったら 就労証明書って最初提出する書類に必要ですか? 次年度のために途中で児童表と出すのは知ってるのですが、、
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…