被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の申し込みをしており、 第3希望まで書いて提出済みです。 本日が締め切り日で、空き状況が出るので電話したところ 第一希望、第二希望ともに0…
友達と泊まりで旅行にいきます。 前も1回行きましたが、旦那が普段人と遊ばないくせにこういう時に家に5人くらい男呼んでお酒飲むと言いました。 い…
一時保育で毎回大泣きの娘がいます。 今年3歳で来年に幼稚園の年少さんになります。 去年まで一時保育の予約が取りづらく、今年に入って枠が増えて予…
手足口病になったお子さんいますか 経過どのような感じか教えて欲しいです! 何日目で保育園に行るようになったかも教えてください。 ちなみにうち…
ジェノゲストを飲んで具合が悪くなった方いらっしゃいますか?1ヶ月前から飲んでいますが、イライラは無くなったものの、身体が疲れている状態が続い…
みなさんだったらどうしますか? わかりやすいように、パパママ表記です。すみません💦 案一 ママ、子ども2人はママの実家に住む パパは単身赴任 案…
小2の息子が最近プチ反抗期?笑 言った事全然やらないし上の女の子とは違ううざさがあっていつもイライラしちゃう🤣 4年前くらいの動画見てたらこんな…
消費期限が3日前のボイルされたモツがあります。 モツ煮にしようと思ってすっかり忘れてました😭 皆さんなら諦めますか?
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 抱っこしてないと常に泣く子が、やっと一人で待てるようになって来たのですが、5ヶ月半くらいから人見知りが始まり…
ここ数日間体調めっちゃ良かったのに、また最初と同じくらい体調悪くなりました…。 6月15から7月いっぱい休職してますが、8月から働けるかすごく…
聞いてください、買い物にいったときに主人をみてる女性がいて方向転換してきがついたらエスカレーターおりたら真後ろにいたの、それでずっと主人を…
ふるさと納税、何を頼みましたか? お刺身、蟹、焼肉用とお肉で迷ってます😂 おすすめあれば教えて頂きたいです!
ママ友と遊ぶ時って自分から遊ぼうって 連絡しますか? ママ友って言っても1人しかいなくて 誘って嫌じゃ無いかな?とかめちゃくちゃ考えちゃう ネガ…
オススメの保険を教えて欲しいです。 北海道旭川市です。 27歳です。 2023年の2月に帝王切開してます。 他の病気などは一切ありません。 1年後〜1…
しょうもない質問ですみません! 3年生の娘が担任の先生の事がめっちゃ大好きで😂 恋ですか?ってくらい大好きです😂笑 40代の既婚男性のお子さんも…
写真のようなサンダルで、川遊びいくのはありですか?サンダルだから、濡れるのは仕方ないとは思っています
モバイルバッテリーが欲しいけど、発火したり爆発したりするってニュースでもよく聞いててなんか怖い…
体外受精からステップダウンされた方いらっしゃいますか? 二人目不妊で体外受精6回しましたが一度も着床しませんでした。 一人目出産時の帝王切開瘢…
赤ちゃんの外気浴、 修正2ヶ月です 最近は朝5~10分だけ外に出て散歩しています 外気浴…足りてないですよね…?🥲 でも朝7時でももう暑いし、お出かけ…
保育園のおやつについて 本日遅刻してしまい、いつものおやつの時間に間に合わず💦 子どもの様子を見ていたらそのまま何も食べずに教室で遊び始めまし…
ペーパードライバーでも運転しやすい車、おすすめの車を教えて下さい🥲 5年以上運転しておらずもう運転出来る自信がありません😭 その後都市部に引っ越…
30代ママの通勤のカバンの中はどんな感じですか? 毎日カバンが重くて荷物を減らしたいですが、 心配で色々入れてしまいます。 ・母子手帳、診察券、…
肩の痛みが一年以上前からあり整形外科に行こうと思ってるんですが、なんの治療をすると思いますか?
価値観が違いすぎる親と会うのが苦痛です。 父は家族みんなで集まることが大好きで、私には兄弟がいるのですが、誰かの誕生日になるたびに必ず飲み…
5月の下旬に出産し、悪露が終わったと思ったら、6月26日〜出血が再びあり生理だろうとのことでした。 26日〜生理だとしたら、次は24日頃〜の予定です…
今月引っ越しして、仕事もやめて保育園も辞めました。 一日一回子供に対して爆発してます。 イヤイヤ期で、スーパーでグズグズ 物は投げるわ、叩くわ…
38週の初産婦です。 昨日の内診で子宮口2センチ開いてると言われました。 そしてその日の夜におしるし?もありました。 出産された方々、ここから…
1人で不安に押しつぶされそうなので、吐かせてください😭 子供の手足口病がうつり、今週いっぱい仕事をお休みすることになりました。 まだ入職して1…
9ヶ月です お昼寝の寝かしつけに30分以上かかって やっと寝たと思って床に下ろすと 15分も寝てられない。。 こんなもんですか? 同じ人とかいますか…
炎天下の課外活動、体調面の心配。 伝えますか?? 幼稚園にて課外活動でサッカーを習ってます。 暑い日は体育館を使用しますとあったので 安心して…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…