※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。抱っこしてないと常に泣く子が、やっと…

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこしてないと常に泣く子が、やっと一人で待てるようになって来たのですが、5ヶ月半くらいから人見知りが始まりました。
家で、待ちくたびれて泣いていたら、姉が抱っこしてくれるのですが、さらに泣きます😭
私が抱っこするとぴたりと泣き止みます。
せっかく姉たちが抱っこしてくれて戦力になるのに、ママじゃないとダメすぎて😭
これは人見知りですか?
一時的なものですか?
姉二人の時は全く人見知りの無い赤ちゃんで誰でも抱っこしたら泣き止む子だったので、違いすぎて戸惑っています、、。

コメント

はちみつのどあめ🐝

恐らく人見知りだと思います!6ヶ月頃ともなると人を見分ける力が成長して、お母さん以外の人だと分かるようになってきたのかもしれません💦

他の方にお世話を続けてもらって、慣れるまで待つしかないかもですね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同居の家族にも人見知りするんですね、、
    そうか、パパ見知りとか言いますもんね🥹
    姉たちも、抱っこしたいのに残念そうだし、最近では「ママじゃないとどうせ泣くし」て抱っこしてくれなくなりました😇
    いろんな方で慣れさせて気長に待とうと思います🥹

• 26分前
はじめてのママリ🔰

人見知りなのと、ママが大好きなんだと思います😊
赤ちゃんとしては普通の発達かと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今まで誰でもいい子しか育てたことなくて少し寂しかったので嬉しいのですが、、
    こんなに困るなんて😂
    家事が進みません!が、もう諦めて家事をしないので(笑)、今を大切にしようと思います😇

• 28分前