被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで傷病手当の申請するとき、病院に記入してもらう必要があると思うんですが、健診のときに書いてもらいましたか? 健診とは別で行きましたか?
車にベビーミラー付けていますか?
5ヶ月で6.1しか体重がありません🥲 3ヶ月頃からゆっくり増えていたのですが、ここ最近増えていません😭 曲線の中にはギリいますが増え具合が心配です。…
なんか自分が変なんです 34歳の女です。 小1の娘がいます。 娘が1歳の時に仕事に復帰しました。 仕事は歴が長いので特に問題等はないのですが いき…
私がはやり目になったので目薬を貰いに眼科に来たんですけど目薬って大丈夫でしたっけ?あれ特に決まりないですよね?
乳がん検査をやったことありますか? なぜやろうと思ったか、なにか症状が…? 痛いという噂がありますよね、検査に踏み切れた理由は? いつ頃に、…
育休産休取得できない会社に勤めてます。 働き方への不満、給与が少ない、お局さんの言動に愚痴を言いながら4年経ちます。 ママリに投稿し多く言わ…
36週頃の胎動ってどんな感じですか? 私はだいぶ蹴りが強くなったのと、ブルンブルンと いう動きなどあります😓グルンとなったり ブルブルしてみたり…
娘が来月七五三の前撮りをします。 日本髪にしたかったのですが毛量が足りないから難しいかもと言われました。 どうしても今時な感じではなく古風な…
【おかあさんといっしょ】のスペシャルステージって複数応募していれば当たりますか???
お金に余裕がないのに個室にしたいって贅沢ですか? 産院の個室料金が1日15000円、帝王切開予定なので8日間入院するため12万円掛かります。他にもハ…
小学1年生の息子が 指示が通らないことが多いと先生に指摘されて 発達の検査を受けてきてもらうよう言われました。 参観日に行きましたが先生の指…
歯医者で奥歯の虫歯治療し、おそらくレジンで詰めてもらったんですけど、ザラザラしてて、レジン盛り盛り?はみ出て帰されました。 治療も今回で終了…
保育園も幼稚園も入れていないです。 ママ友って本当に必要でしょうか?
義母が夫の妹の子供(姪っ子)を家に勝手に連れてくるの平気ですか?? 夫婦で子供を連れていけない大事な用事がある時に子守りを頼んでいたら姪っ子…
保育園の利用時間についてです。 時短勤務で復帰するため、6時間勤務になります。 時短保育は月に120時間以内の勤務時間で利用できますが、6時間勤務…
ママいなくて平気 今1歳ですが、これまでにママじゃないとだめ!となったことはほぼありません。 ママがいなくても平気です。家でもパパいれば後追…
夫32歳、年収500万(昇給あり、40代までには600万) わたし28歳、年始360万(昇給あり、30代までには400万) 会社から住宅ローン手当1.2万あり 夫の単独…
ミルクについて質問です🍼 普段は日中な母乳のみで寝る前にE赤ちゃんのミルクを追加であげています。 1日の体重増加量が少ないため日中も2回ミルクを…
複数人お子さんいる方、 イベントのスタジオ撮影はタイミングと回数同じにしてますか?
生後7ヶ月、お昼寝30分×3回って短いですよね?😭 生後5ヶ月くらいまでは抱っこでずっと寝かせていたので2時間とか寝ていたのですが、そろそろ床に置い…
給食の献立みとったら ししゃもの唐揚げ1尾と じゃがいものそぼろ煮とごはんの日があって じゃがいもあるからお腹には溜まるんかな?って 思ったけど…
子供のお友達で本当は付き合ってほしくないなぁってどんな子ですか?🤣
逆子の外回転術を、分娩予定ではない他の産院で行われた方いますか? 分娩先には外回転術について相談されましたか?
私が体調不良になると不機嫌になる旦那 旦那は私が体調不良で寝込むと子供の世話も家事も全部自分でしないといけなくなるからか、すぐ不機嫌になりま…
仙台アンパンマンミュージアムに今週平日行く予定なのですが、平日もやはり混んでるのでしょうか?初めて行くので情報お願いします🤲
一歳半検診でやる事が出来ない 積み木、指さし(イラスト)は未だに出来ません、というか教えてません遊んでません。 積み木は最近買ったので練習さ…
保育園についての相談です。 現在ほぼ確定で発達&知的障害がある子ども(2歳)を育てています。 昨年度はリハビリや療育等に週4-5で通わせておりまし…
現在小1早生まれの息子についてです。 サッカーやりたい!と自分から言い出し 5月から始めてもうすぐ2ヶ月なのですが 行きたくない😭😭😭と毎回送迎バ…
近所の婦人科クリニックが最悪です。 生理痛が酷く、レバーのような塊は頻繁です。 昼でも夜用を2時間くらいで替えています。 PMSも酷過ぎて婦人科で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…