※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住んでて水漏れ被害にあった人、もしくは、水漏れさせてし…

マンションに住んでて水漏れ被害にあった人、もしくは、水漏れさせてしまった人居ますか?
水漏れした際は真下の階に被害がありましたか?

うち、引っ越し前に住んでたマンションがある日突然トイレと廊下の天井から水がポタポタ。
上の階にピンポン鳴らしに行ったけど出てこなくて大家さんに電話して翌日対応してもらったんですが、
大家さんが言うには「真上の階の人に話聞いたけど水漏れしてなかったみたい」と言われました。
あの水はなんの水だったんだろうってすごく気持ち悪いんですが。
真上の階以外(斜め上とか)の水漏れの被害を受けることってあるんでしょうか?
ちなみに我が家の両隣はなにの被害もなかったみたいです。

私的に真上の階の人が本当は水漏れ起こしたけど謝るのとかが嫌だから隠してるんじゃ?😑とか疑ってしまってるんですが…ほかの可能性もあるのかな。。

コメント

ママリ

上の家の床とママリさんの天井の間で漏れてる可能性もあると思います!