※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の娘です。7/9〜7/11まで38〜39℃の発熱がありました。朝〜昼は…

1歳4ヶ月の娘です。

7/9〜7/11まで38〜39℃の発熱がありました。
朝〜昼は熱が下がり、夜になるとまた上がるという感じでした。
熱がある時も元気で、水分や食事はある程度摂れていました。

熱は下がったのですが、7/12頃から夜寝ている時に痰が絡んだようなゴホゴホした咳が出るようになりました。
昼間はたまに咳をする程度ですが、夜になると咳き込み、時々グズることがあります。
鼻水はありません。
呼吸が苦しそうな様子やゼーゼーはなく、水分も摂れています。

「水分が摂れていて機嫌が良く眠れているなら様子見でもいい」と見かけたのですが、発熱後の咳なので念のため小児科を受診するか、このまま様子を見ても大丈夫なのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

程度にもよりますが、様子見ても良いと思いますし、症状が違うのでもう一度受診して、痰を出しやすくする薬をもらいにいくのは全然ありだと思います☺✨
夜眠れなかったり苦しそうだとかわいそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃなやみます😭
    様子見でもいいのかなーと私も思ったり🤔旦那からは、可哀想だから今日連れて行ってと言われました!

• 55分前