小学校のプール学習についてです🏊♂️娘が日曜日あたりから汗疹が酷く背…
こんにちは✨️
小学校のプール学習についてです🏊♂️
娘が日曜日あたりから汗疹が酷く背中おしりかいて赤かったりカサブタになっていたり、首もかいかいしつつ
顔面も汗をかくとプツプツなっていて
本人曰く風呂も染みる!!といっていたので
今日のプール学習は何日か前から娘と相談して
あまり良くなってなかったらお休みにするか〜と話していました。急にやっぱりプールしたい!!というかとおもってたけど昨日の夜も今日も意思はかわらずだったのでお休みにしました。健康カードには汗疹による湿疹で痛み痒みがある為。。と書きましたが、病院の先生にいわれたわけでもないし、汗疹で、、って過保護すぎましたかね😭
娘を送り出してから過保護すぎたかしら。。と
思ってしまって💦
プールお休みする理由は怪我があるからとかでなくてもこんな感じの理由があっても先生は理解してくれるでしょうか🤔
そもそも汗疹ひどいときってプールには薬もはいってるしよくないですよね??
プールしない子はおべんきょうだよ!とは言い聞かせて送り出したどプールやりたかったと騒いでいないか。。心配です🤣
- ノア(妊娠31週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
しましま
我が家も娘が肌が弱いので、過保護とは思いません。
その時湿疹とか無くても、肌の弱い子はプールに入っただけで肌が荒れてきますよね。
息子は先日指先を扉に挟み怪我をして、小さな怪我ですが痛みが強く、翌日の体育を見学にしました。
ドッジボールの予定だったのですが、私も過保護かちょっと悩みました。
コメント