被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のおやつについて 本日遅刻してしまい、いつものおやつの時間に間に合わず💦 子どもの様子を見ていたらそのまま何も食べずに教室で遊び始めまし…
ペーパードライバーでも運転しやすい車、おすすめの車を教えて下さい🥲 5年以上運転しておらずもう運転出来る自信がありません😭 その後都市部に引っ越…
30代ママの通勤のカバンの中はどんな感じですか? 毎日カバンが重くて荷物を減らしたいですが、 心配で色々入れてしまいます。 ・母子手帳、診察券、…
肩の痛みが一年以上前からあり整形外科に行こうと思ってるんですが、なんの治療をすると思いますか?
価値観が違いすぎる親と会うのが苦痛です。 父は家族みんなで集まることが大好きで、私には兄弟がいるのですが、誰かの誕生日になるたびに必ず飲み…
5月の下旬に出産し、悪露が終わったと思ったら、6月26日〜出血が再びあり生理だろうとのことでした。 26日〜生理だとしたら、次は24日頃〜の予定です…
今月引っ越しして、仕事もやめて保育園も辞めました。 一日一回子供に対して爆発してます。 イヤイヤ期で、スーパーでグズグズ 物は投げるわ、叩くわ…
38週の初産婦です。 昨日の内診で子宮口2センチ開いてると言われました。 そしてその日の夜におしるし?もありました。 出産された方々、ここから…
1人で不安に押しつぶされそうなので、吐かせてください😭 子供の手足口病がうつり、今週いっぱい仕事をお休みすることになりました。 まだ入職して1…
9ヶ月です お昼寝の寝かしつけに30分以上かかって やっと寝たと思って床に下ろすと 15分も寝てられない。。 こんなもんですか? 同じ人とかいますか…
炎天下の課外活動、体調面の心配。 伝えますか?? 幼稚園にて課外活動でサッカーを習ってます。 暑い日は体育館を使用しますとあったので 安心して…
今の時期、家の中で中や外でG見かけたとよく言いますがふと車の中ってあまり聞かないですよね? 私もGはホントに無理なのですがもし運転中に出たら事…
暑すぎる。自宅保育で車なしはエグい… みなさんどうしてるの…
出産祝いにもらって嬉しいブランドはどちらですか? ※子供服です。 ・ジェラートピケ ・ミキハウス 悩んでいるので教えて頂けると助かります🙇♀️
小1娘のことです。 ちょっとめんどくさがりなところはありますが、 自分から進んで明日の支度や、 宿題をする(帰ってからすぐランドセルから出し…
4歳娘 恥ずかしがって挨拶ができません どうやったら挨拶できるようになりますか 幼稚園の中に入ると活発に遊ぶタイプでお喋りもたくさんするそうな…
6月は仕事頑張ったから…と思って給料明細見たら、びっくりするくらい所得税引かれてて悲しくなりました、、 子育て頑張るから減税してほしい…社会保…
入居時からの備え付けのエアコンが効きが悪くなってきて管理会社に電話したのが日曜日。 さっそくその日の夕方、実際にうちのエアコン見に来てくれて…
生後3ヶ月、もう少しで4ヶ月をむかえます! このくらいのベビーの1日のスケジュール教えて頂きたいです🥹 うちの子、夜もしっかり寝て、日中も寝てる…
PT、OT、STの方、 役職やリーダーではない病院の平社員で 年収500万円以上の方いますか? 普通は難しいでしょうか?
胃がん検診の内視鏡予約について質問です。 2024年に内視鏡したのが最後で、この時は集団ドックでした。 胃カメラが嫌い過ぎて、勝手に昨年はおやす…
ラッシュガードなどの下に履く水着(ブラとパンツ)を買いたいのですが、下に着るだけなのでデザインはどんなんでも良く、シンプルなものが良いです…
仙台のアンパンマンミュージアムに詳しい方いたら教えて欲しいんですが🖐️ 誕生日のバースデーカードやメダル、バースデーフォトスポットで写真を撮る…
sns見てると食費5〜6万とかどうしたらその額で収まるか教えて欲しい 普通に10万越えやけど😭 外食ほぼゼロ、あっても1回ぐらい 日用品も数千円って… 1…
年中年長ぐらいで特定の仲良い子がおらず、友達にもそこまで執着のないお子さんをお持ちのママさん、園行事のときは子どもと2人きりって感じですか?…
こども保育園に預けてる間に妊娠産休育休に入ったらこども退園 って話をSNSで見たりするのですが市町村によるのでしょうか? どう調べたらよいでしょ…
1歳0ヶ月の双子を連れてお盆に1週間ほど帰省します。みなさんは帰省期間中離乳食どうしてますか? 向こうでつくる(冷凍ストックはできない)か、1週間…
1歳7ヶ月、常に私の指を掴んで 自分の行き先に連れて行こうとします。 すぐ目の前の本棚でさえ私のことを引っ張ります。 少し前はクレーン現象かな…
問題行動の酷い年中なのですが、現在幼稚園に通っています もう私の心が限界で参観日やお迎え時等、問題行動がつよくでて幼稚園に通わせたくありませ…
皆さんならどこに行きますか?✨✨ 来週水曜日(22日)に誘発分娩の予約があります。 その2日前(20日)に私の親が前もって 上の子達5人を見ててあげ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…