※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳0ヶ月の双子を連れてお盆に1週間ほど帰省します。みなさんは帰省期間…

1歳0ヶ月の双子を連れてお盆に1週間ほど帰省します。みなさんは帰省期間中離乳食どうしてますか?
向こうでつくる(冷凍ストックはできない)か、1週間丸々ベビーフードにするか迷ってます。
なんか良い案あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフード持っていきつつ、大人のを小さくしたりお湯で薄めて取り分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進み具合によるかと思いますが、、うちの子は一才の時だったら普通の白米、ハンバーグ、フレンチトースト、小さく切った茹で野菜とか食べてたのでいけました!
    食べたことないものがあれば、それは入れないで作ってもらってました☺️
    スープは野菜細かくしてお湯で薄める、豚こまとかじゃなくひき肉を使ってもらう、とかで対応してました!

• 22分前
  • ママリ

ママリ

もうある程度なんでも薄めたら食べれるんですかね?😭

• 34分前
さく🔰

私はいつもベビーフード持ってきます!
荷物少なく楽したいときは和光堂やキューピーの箱のベビーフードで、

パックのやつだったら、タンパク質が少し足りないものが多いので(パックの裏に書いてあるグラフを参考にしてます)、シーチキンの水煮を持ってきます。また帰省先でご飯を炊くのと、ベビーダノンや、1歳からのチーズなど買ってました😊

お野菜足りないかな?って時は炊飯器に人参や大根を炊いてもらって適当な大きさにして冷凍保存してました。冷凍保存できないなら、電子レンジで柔らかくして、残ったものは大人のご飯に入れてもらいます😌
あとは少し足りなそうなら赤ちゃん用のお菓子あげちゃうこともありました😅