※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー詳しい方教えてください!今度2年ぶりくらいにディズニーラン…

ディズニー詳しい方教えてください!!

今度2年ぶりくらいに
ディズニーランドに行きます。
そこでですが
アトラクションの待ち時間などで
折り畳み椅子?みたいなのを以前使ってる人を
見たのですが、そういったものは
使用してもいいのでしょうか。
使用してもいいなら子供に買おうと思うのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち込むことはできますが、開園待ちやパレード待ちに使用してる人がほとんどでアトラクション待ち列で使用してる人はあまり見かけません🤔

長時間並ぶ時も列は常に結構動いてるのですぐ動けないと後ろの人にも迷惑がかかるのであまりオススメはできませんが、キャストさんがokをだしてすぐに動けるように対応すれば問題ないと思います♩

はじめてのママリ🔰

公式Q&Aで「折り畳みの椅子をパーク内に持ち込みいただくことはできます」と明記されています。
ただし「サイズや形状により、持ち込みをお断りする場合」があるとされています。
「縦横30cm以内の小型椅子」が目安です。

行列中など、列がこまめに動く場面では周囲の迷惑になりやすく、使用は控えるよう案内されています。

PATATTO180(パタット)やスリコで売ってる折りたたみイスがおすすめです♪