※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が恥ずかしがり屋で挨拶ができません。幼稚園では元気に遊ぶのに、先生や友達には返事をしないようです。どうすれば挨拶ができるようになるでしょうか。

4歳娘 恥ずかしがって挨拶ができません
どうやったら挨拶できるようになりますか

幼稚園の中に入ると活発に遊ぶタイプでお喋りもたくさんするそうなのですが、挨拶だけができません
いつも先生やお友達が声をかけてくれるのにまったく返事しません😓

もちろん挨拶するように毎日言っています家でも練習したり私が挨拶している姿は見せてますが全然できません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳で全然挨拶できません。
なんで挨拶しないか聞いてみたら、したくないからって言われました😅挨拶されたら嬉しくない?て聞いたら〇〇ちゃんとか好きな子に挨拶されたら嬉しいけどそうじゃなかったら別に。って言われました😅
じゃあ、この人好きだなって思う人に挨拶したら向こうも喜んでくれるねって話したら本当に好きな先生生徒にだけ手を振ったり挨拶するようにはなりました。少しずつ。
門衛のおじさんとかには一生挨拶しないです笑
けど、警戒心強いっていうのもそれはそれで安心かって思ってます☺️

(๑•ω•๑)✧

娘もしなくて理由を聞いたら恥ずかしいからだそうです😅そんなお年頃なのかもですね🥺成長を待ちましょう…