幼稚園でのトラブル年中の息子がいます。昨日は私が仕事のため幼稚園の…
幼稚園でのトラブル
年中の息子がいます。
昨日は私が仕事のため幼稚園の預かり保育に息子を預けました。
自宅に帰りすごく暗かったのでゆっくり話を聞くと
預かり保育には年長の加配の必要な男の子がいて息子のランチマットと給食袋の柄を気に入りどうしても欲しいと言ってきたそうです。
本人は嫌だと言いましたが年長さんは聞き入れてもらえず、額を3回ほど叩かれ、死ねと言われたそうです。
結局、ランチマットを敷くこともできずお弁当をティッシュの上で食べたようです。
降園の時、先生は特に何も言っていなかったのでそんなことがあったと知り驚きました。
息子は年長さんこわい、もう幼稚園行きたくない
担任の先生に会いたかった(夏休み期間なので預かり保育はパートの先生)と話しています。
私としては加配の子には先生が1人ついて欲しい(昨日は19名の園児に対して2名の先生)
可能であればトラブルを事前に避けて欲しい、できなければ息子と距離を置いて欲しいと伝えたいです。
モンペと思われるでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
事実を伝えて対応してほしいこと。怖がっているから、距離を置いて引き離してほしい。と伝えていいです。
それだけのことがあって先生が知らなかった。ってことはありえないですけどね。
預かり保育中に加配の子に先生つけて!はモンペですね。それは、対応難しい。だったら、先生一人分の予算あなたが払えるの?という感じになる。通常の時ではなく、預かり保育は先生二人いるだけで手厚いです。
はじめてのママリ🔰
全然モンペと思わないでしょうし、先生もその事実に気づいてないのであれば、知りたいんじゃないでしょうか!
伝えた方がいいと思います🙆♀️
うちも年中の時に加配の年長さんから、トイレ入ってる時について来られたり、手を洗ってる時には後ろからハグ?昼寝中にはお股を触られたと、娘から報告受けてすぐ先生に言いました!謝罪され、相手の親御さんにも話をしてくれたそうです!
先生から娘とその子の距離をとるよう対応してくれてました!
4年経ってるけど娘はしっかりトラウマになってます…
できるだけ対応してもらった方がいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生は息子がやられているのをみて加配の年長さんを叱ったようです。
昨年、年少の時から息子の持っている動物柄の通園バックが欲しいと息子を突き飛ばし、教室まで入ってきて執拗に迫ってきていたと担任から報告を受けています。
降園時も息子に執拗に迫り私は息子と当時年長の娘と一緒に逃げるように帰っていました。
相手の親御さんからは何度も謝罪され、お菓子までいただいています。
最近は改善しており安心していた矢先でした。
せっかく落ち着いたのに、また幼稚園怖くなった、年長さん怖い行きたくないと泣いています。
できる範囲で対応してもらえるよう話してみます。- 2分前
はじめてのママリ
その加配の子は、他の子にも同じようなことを一日中しています。先生としては、それを加害者に言うとしたら、18人全員の親に毎回報告することになると思う😰
加配の子で預かり保育利用するなよ。って思うよ。仕事したいなら、保育園で預かってもらう時間全て加配の先生いる状況にして!が本音です。
うちの上の子は幼稚園の預かり保育、下の子達は保育園ですけど、幼稚園の預かり保育なんて、先生の数が1名に子供20名とか。
手のかかる子なんて見てられない。
これは、先生が対応してくれたけどまだ怖がってるので、近づかないようにしてもらいたい!は、はっきり伝えて、その他大勢ではなくて、意識して見てもらう方がいいと思う!
はじめてのママリ🔰
先生は加配の子を叱ったと息子が話していました。
それでも加配の子はヘラヘラ笑ってエスカレートしていったようです。
先生1人つけるのはモンペですよね💦ただ安心して通いたいだけなのに事実を伝えて対応してもらいます。
はじめてのママリ🔰
加配の年長さんは息子にだけこのようなことをしているようです。
昨年度から息子の動物柄の手提げバック、ランチマットを欲しがり
突き飛ばしたり執拗に欲しがったり
先生からそう言ったことがあったと連絡を受けていました。
お迎えの時も息子のものを欲しがり私が息子を抱いて逃げなくてはいけないほどでした。
先生方に対応してもらい今年度はそう言ったトラブルもなく安心していた矢先でした。
年長の息子のクラスは26名に対して先生1人で加配のお子さんもいないので補助なしです。
19人に先生2人って手厚いなと年少、満3がいるからかなと思ってました。
今回ははっきり伝えて息子が安心して通えるようになって欲しいです。
はじめてのママリ🔰
すみません、年長ではなく年中です。