子どもと同じ学校の同級生になるヤバ親が居ます。今から心配です…。その…
子どもと同じ学校の同級生になるヤバ親が居ます。今から心配です…。
その親は、被害妄想がすごくすぐ警察呼んだり色々問題が多く…(直接的な被害はまだない)
1番やばいなって思ったのは、昔からある人気な幼稚園で卒園の時に先生方に今までのお礼をするために保護者達が善意でお金出し合ってお礼の品等をあげたりするのをする必要ないとゴネてクレームを言い今後一切そのようなことをその幼稚園ではしなくなったと聞きました。
私の言ってる保育園ですら、やるのにすごいな…と思いました。
そんな、ヤバ親の子どもと今度学校が同じ同級生になりクラスも少ないので同じクラスになる確率も高いです…。
その子どもも家の外で遊んだのを一度も見たことないので、親がヤバければ子どもに罪はないけど関わってほしくないです…。
こういうのって、幼稚園から学校に申し送り的な感じで親の情報いったりしていますか?
本当に私から学校に言いたいくらいです…😢
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
びっくりしますね、、
はじめてのママリ🔰
学校に伝えてどうするんでしょうか?
義務教育ですし伝えても何にも変わらないですよ
公立小学校は一定数ヤバい親いますよ
一緒になりたくないとなるなら学区をかえる私立校など他の学校にいくしかないと思います
直接被害もなければ同じクラスにもなる可能性はあるしクラス少ないならば自分が逃げるしかないと思います😥
コメント