被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月 自宅保育の方 参考までに1日のタイムスケジュールを 教えて下さい🙇♀️
9ヶ月、来週から3回食始まります!手掴み食べって、パンケーキとかおやきとか食パンスティックで一度試してみる感じですか?😳 まだスプーンとかは自…
暑い日におすすめの夕飯ありますか?🫠 揚げ物は暑くてやる気がでないので なるべくそれ以外でお願いします🤣🤣!
遊園地ぐりんぱってどんな感じですか? 低学年の娘がいます! 夏休みだと混んでますか?
息子が胃腸炎になり月曜日から職場を休んでいます。 症状的には軟便とたまに機嫌が悪くなる程度で、食欲はあります。 病院には便がいつも通りになる…
下の子が咳がかなり酷く、38度前後を上がり下がりしています。溶連菌やアデノは陰性で、夏風邪と言われましたが、かなりゲホゲホしていて抗生物質必…
幼稚園のプレに通ってます。喘息の咳が少し出ているのですが、少しなら通っても大丈夫ですよね?💦本人はとても元気です!
10月後半出産のお友達に来月会うのですが何かお渡ししたいなと思っています!ジェラートピケの靴下をと思っているのですがどうでしょうか、、クーラ…
今度、海水浴に行こうと思っています🌊 子供が生まれてからは初めてで… みなさん海水浴に行くときは 何を持って行きますか? また、これは絶対あった…
生活費、、 住宅ローンと光熱費は夫の給与から、 私は食費と保育園と学校関連費用、諸々日用品、レジャー代などを主に支払いしているのですが、毎月…
35週に入りましたがまだ逆子です。何をすればいいんでしょう。3週間前ほどから3日に1日は鍼灸に通ってます。身体がポカポカして健康にいい感じは間違…
みなさん1回の育休の期間はどれくらいでしたか?? 産休抜きで教えてください!
小児科予約したけど症状がよくなってる。でもルールの多い小児科でキャンセルしにくいです 陰唇が擦り傷あったのか薄らオムツに血がついたり拭いた…
9月から土木建設会社の事務正社員で働く予定です。 8月は有給消化で1ヶ月以上休みがあるため、 何か資格を取りたいと考えています。 現職は接客業…
妊娠38週になりました。 夜中トイレに行ったら、おりもの?に出血が混じってました。 何回か拭くと、茶色いスライムのようなものも出ました。 朝はほ…
これって普通なんでしょうか?🙇♀️ 息子の通っている保育園ではカブトムシやザリガニなど家で飼っているものを持って来る子が多いです。 保育園でみ…
保育園でヒトメタニューモが流行っているのですが アデノウイルスの時より先生方の緊張感?が強い気がします 結構大変な病気なのでしょうか?
5歳、1歳を育てながら妊娠6ヶ月目です 結婚約5年1人目出産後からの旦那との性に対する温度差、子供のことや些細な事で起こる喧嘩など旦那と生活して…
産褥期(特に産後1ヶ月)って、赤ちゃん見せるために義理の親の家行ったり、義理の親を家に呼んだりするべきでしょうか?? 車で40分ぐらいなのですご…
入社して2日目です。 部署には30人社員がいるのですが、全員と個別にご挨拶をする機会があり、〇〇です。よろしくお願いします。と挨拶をしていただ…
毎日21〜23時退社の会社って普通ですか? 私の会社は、その程度の残業をするのが普通で、20時に帰ると「あれ、今日は早いね」みたいな反応をされま…
小学生で療育受けたい場合、どうしたらいいのでしょうか? 転勤で他県に引っ越してきました。 知的なし、ASD.ADHDあり。 もともと運動神経はかなり…
婚約指輪と結婚指輪 元々私は高級志向じゃないけど、後悔しがちな性格で、ちゃんと自分で選びたい性格でした。 しかし、夫はロマンとサプライズ好き…
ご飯あんまり食べない子ってどうやったら大きくなりますかね🥹 朝はとにかく食べないです💦 昼は割と食べるのですが、パンが食べたいと言ったらパンし…
旦那のテキトーな返事に苛立ちます。聞いたこっちが悪かったみたいな 旦那が行きたいと言っていた花火大会◯日にあるよって話したら物凄くめんどく…
家事育児はしてくれるけれど、出産に対して危機感のない夫。今後どう接していけばいいでしょうか。 旦那の愚痴と、皆さんへのご相談です。 現在、2…
早めに回答が頂けたら嬉しいです😂💦 潔癖症で、気になるとトコトン気になってしまう性格なのですが… 学校への用事でスリッパを履いたので、昨日、洗…
このくらいの暑さや8月の夏は赤ちゃんを連れての外出は控えた方がいいのでしょうか? 移動は車のみでチャイルドシートにエアラブ、外出先もショッピ…
1歳4ヶ月 おすすめの音絵本や音おもちゃ教えてください! 現在、動揺絵本(ボタンを押すと動揺が流れる)絵本にハマっています。音楽のおもちゃがこれ…
最近めちゃくちゃ暑いですが毎日散歩などお出かけしていますか? 支援センター行きたいなと思いつつ、暑くて行けてないです💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…