被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊活中です。 みなさんのステップアップのタイミングを教えてください🙇♂️ 特に、パートナーが妊娠や不妊治療への知識皆無で、体外受精等に当初…
自分のメンタルが不安定過ぎてしんどいです。 妊娠初期中期は、旦那と喧嘩することなくむしろいつもより仲良く過ごせてました。今まで許せなかったこ…
もうすぐ2歳半になる息子。 久しぶりに何をやってもイヤダ、ヤメロの大泣き。 朝から昼寝までずっっっっと大癇癪。 私が自転車から降りて、 リュッ…
来年12月に保育園に入園させる場合、役場にはいつ頃申請出しに行けばいいんでしょうかね…🤔💭
保育園に通うお子さんのいるワーママの皆さん、子供の朝ごはんは何を食べさせていますか? 娘は全部自分でスプーンで食べたいという思いが強く、ご飯…
川口市です 先日10月に出産し、育休中なので来年の2026年10月には保育園の申し込みをする予定なのですが(多分入れないと思うので、本命は2027年4月で…
今更ながらドラマのフェイクマミー、じゃああんたがやってみろよにハマってます🤣どちらも1〜3羽はTVerで見られるんですが、その続きは見れないんでし…
関西の方に質問です!おでんのスープなにいれますか?? 実家は砂糖、お酒、だし、醤油とかです 義実家は、おでんのだし??昆布?としょうゆ??…
この時期必ず指先がガサガサになります🥲ならない人いますか? 食洗機使ってるし夜ハンドクリーム塗ってるんですが...
介護施設で働いてる人みんなコミュ力高すぎませんか!?
子供がインフルエンザに感染し、最短5日間は保育園への登園は禁止になりました。 その事をパート先に報告したら、職場内の感染拡大を防ぐために、私…
みなさん、人生で何回お引越しをされましたか? ちなみに私は6回です😂 ふと聞きたくなりましたー🙌🌸
賃貸に住んでて、子供2人が怒った時にわざと床をドンドンします。 保育園の年長くらいから今小3まで何百回言っても聞きません。どうしたらいいですか…
帝王切開術後痛み止め効かなかった方居ますでしょうか? 全くききません、、
自分は好きじゃないけど、相手が自分に行為があるなってわかった瞬間わざと優しい声をかけたり相手が「え... 俺のこと好きなの?」って思わせる行動…
娘の鼻水についてです。 2週間、病院で処方された薬を飲みましたが、治りませんでした。 また病院に行くか市販薬を飲ますか、自然治療に任すか、ど…
ふるさと納税してる方に聞きたいことがあります🙋♀️ 今後ふるさと納税をしてみようかなと考えてるのですが、仕組みについていまいち良く分からず..🥹…
6wですがつわりがほとんどありません 茶ありがほぼ毎日出てるし 赤ちゃん育ってないのか😞前回流産だったので不安ばっかりです 質問は、口がまずい感…
先輩ママさんアドバイスください! 幼稚園の制服(半ズボン)130cmだと大きいですかね? 130は4850円、125は3600円で迷ってます😭 ちなみに、小さめ…
綺麗なお家を目指したい!ミニマリストになりたい!! ですが、現状的には程遠く…😂 ふと思ったのですが、綺麗なお部屋、家にはもちろん憧れるし出来…
担任と子ども達がコミニュケーションとれているのか心配な時があります。 年中になると男の子は特にトラブルが多くなるらしく、「先生に言うの禁止…
お尻の間に穴?みたいなのできてた方いますか? 調べた感じ多分これっぽいのですが…病院行くべきでしょうか?
東京から二泊三日で三世代で旅行するならどこがいいと思いますか? 親は70代なのであまりアクティブに動き回るのは無理です。 候補 ・沖縄 ・広島 …
携帯の審査一括払いでも落ちる事ありますか?
1歳8ヶ月の男の子です! 同じ月齢くらいのお子様の1日の流れをだいたいでいいのでシェアしていただけると嬉しいです♡
本日、5日目胚盤胞4ABの赤ちゃんをお迎えしてきました🥚 うまく行きますように、、、🧚
横浜市の出産費用助成金(最大9万円の給付)について 11/18に審査完了の通知がパマトコに届きました。 調べてると皆さん翌月くらいにハガキでまた通知…
娘が昨日インフルエンザA型との診断を受け、ぐったりしている中、私自身も体と頭が痛く微熱が出ています。 この場合ぐったりな娘を車に縛り付け、病…
子どもってなんでおむつ取り替えた途端に💩するのかな😇😇😇😇😇笑笑
離乳食を始めて最近の離乳食は半分以上は食べるのですが途中でスプーンをカミカミしてスプーン取ると泣いたりそのまま食べないことがあります。 その…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…