※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

5歳、1歳を育てながら妊娠6ヶ月目です結婚約5年1人目出産後からの旦那と…

5歳、1歳を育てながら妊娠6ヶ月目です
結婚約5年1人目出産後からの旦那との性に対する温度差、子供のことや些細な事で起こる喧嘩など旦那と生活してて色々苦しく感じることが増えて来て距離を置こうかどうしようかと考えていた時に
旦那の方から、子供を近所の学校には通わせたくないでも今住んでる家は持ち家だし周りの自然環境とかは好きだから俺はこのままこの場所(田舎)に残って
私と子供達は街の方に引っ越して平日は子供を違う学校に通わせて、週末はまたこっちに戻って来て家族の時間を過ごすかんじで別居婚又は離婚しない?と言われました
私実家(街の方にある)にもざっくりと私の気持ちや旦那の提案を説明はして合って戻って来てもいいよ、何かあったらできる範囲で協力するよとは言ってくれました

私自身旦那との今後について考えていた時に
旦那の方から別居、離婚という言葉が出て来て私の負担はかなりデカくなるけれど少しでも旦那と離れられる事ができる期間ができるならこれ幸いと思い私は旦那の提案に賛成しています

別居、離婚予定は今年中の長女が小学校に上がる前(遅くてもR10年3月くらい)と考えていますが
まずは今年の10月頃に3人目出産して首が座って次女が2歳になった頃に今長女が通ってる保育園にとりあえず入園させて卒園ギリギリまで働く予定でいます(私が今いる職場が保育園と同じ施設内にあって、仕事は子連れ出勤okですが流石に2人も連れては出来ないので短い間ですが次女も保育園に預ける予定です)
引っ越しや住所変更、小学校の手続き、次女の転園手続き、私の就職先(最初は時短パートかフルタイム)を見つける事などやる事が多くて何から手をつければいいか困っています

コメント