潔癖症で、気になるとトコトン気になってしまう性格なのですが…学校への…
早めに回答が頂けたら嬉しいです😂💦
潔癖症で、気になるとトコトン気になってしまう性格なのですが…
学校への用事でスリッパを履いたので、昨日、洗濯機で洗いました。
今日も面談があるので洗わなくても良いかと思ったのですが、きっと汚れが酷いだろうな…と思ったので、チャチャっと手洗いしたら真っ黒…😱💦
その後に洗濯機に入れて、洗剤とワイドハイター入れて洗ったのですが、その次に普通に洗濯するのって大丈夫かな?と思っちゃって💦(手洗いした時、スリッパ裏があまりにも黒かったので…笑)
皆さんなら、洗濯槽の掃除しないで次の分も洗いますか🥲??
それとも、洗濯槽クリーナー買って来て掃除をしてから次の分を洗いますか??
今、敷きパッドやブランケットなども洗いたくて、洗濯物が溜まってます…😂💦笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
学校って凄い汚い場所だと思っているので🤫
私なら槽洗ってからにします🥺
はじめてのママリ🔰
そのまま次も洗います。気にしません。
-
はじめてのママリ🔰
そのお気持ちの方が、日々は楽で良いですよね😭✨
コメント、ありがとうございます!- 26分前
りんごママ🍎
そもそも、スリッパを洗濯機で洗わないです💦
わたしも潔癖症ですが、スリッパを洗うなら手洗いのみにします!
もう洗ってしまったのとことなので、とりあえず気にせず次の物を洗っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
手洗いで汚れが取れているか心配で…💦
かなりしっかり、手洗いでジャブジャブ洗う感じですか??- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、言われてみればそうですね!笑
ただ、気付いたのが、小学生になると靴から上履きに履き替える際に靴下が一旦、床に付きますよね??
なので、靴の中(中敷)も汚いと思っていて…
使用場所によって靴は分けたりしているのですが、靴下は汚れによって予洗いしてから他のものと洗ったりしているので、大丈夫かなーと思ったり😂💦- 6分前
-
りんごママ🍎
うーん…確かに学校の床って汚いですが、そもそもその汚い床を直で歩かないようにする為のスリッパなので、汚れてしまうのは仕方ないと思うわたしです🤣なので、潔癖症のわたしですがスリッパは今まで洗ったことないです🥹
むしろ逆に潔癖症のわたしからしたら、学校の床歩いたスリッパを洗濯機の中に入れることの方が気になっちゃいます🥹💦
手洗い出来ただけでもサッパリって感じに思っちゃいます✨
娘の上履きも外で歯ブラシ使って専用の洗剤で洗って干す感じです!
桶にスリッパ入れて洗濯洗剤入れて手で揉み洗いって感じですかね🤔ジャブジャブ洗うと形崩れちゃうので、押し洗いって感じです!!- 10分前
はじめてのママリ🔰
1回洗濯物は入れず洗剤とワイドハイター入れて空回しします!
-
はじめてのママリ🔰
その手もありましたね!!
コメント、ありがとうございます☺️✨- 25分前
みー
急いで洗濯しないと行けないなら、諦めてそのまましちゃって、朝イチにクリーナーを買ってきたあとの洗濯でもいいなら掃除後ですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
今買って来ようと思います〜💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
私も潔癖なんですがまずスリッパを洗濯機で洗わないです😅
洗っちゃったなら洗濯槽クリーナーします。学校汚いので。
-
はじめてのママリ🔰
手洗いですか!?
最近、小型の洗濯機もあるから、みんなどうしてるのかな〜と思っていました💦
普段は使い捨てスリッパを使って、使用する度に捨てていたのですが、昨日に限ってなくて…💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
面倒が勝ってしまい、手洗いしてから洗濯機に入れて洗いました😂💦
小学校の靴下も靴の中も汚いので、もう良いや〜とは思ったのですが、普段は学校でのスリッパを洗わなかったので、汚過ぎてドン引きでした…笑- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
手洗いです!
小型の靴専用の洗濯機があればいいですがなければ潔癖すぎて洗濯機には入れれません笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
潔癖じゃない私でも、洗濯機で学校で履いたスリッパは洗わないです😨
洗っちゃったなら掃除します…
敷きパッドとか無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!?
皆さん、手洗いだったとは…💦
上履き袋は洗濯機に任せていたので、良いかなと思ったのですが🥲💦(普段は使い捨てスリッパを使って、使用する度に捨てていたのですが、昨日に限ってなくて…💦)- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
潔癖症なのにズボラなので、上履き袋は洗濯機で洗っているのですが…
手洗いですか??