コメント
退会ユーザー
建設業の事務なら建設業経理士ですね。有給期間では取れないですが💦
2級から取ると資格手当つく会社も多いです。9月の試験は間に合わないですが、3月の試験には充分間に合うと思いますので、勉強を始めておくのはいいと思います!
退会ユーザー
建設業の事務なら建設業経理士ですね。有給期間では取れないですが💦
2級から取ると資格手当つく会社も多いです。9月の試験は間に合わないですが、3月の試験には充分間に合うと思いますので、勉強を始めておくのはいいと思います!
「正社員」に関する質問
褒めてほしいです。 正社員共働き、子供は幼稚園に通ってます。 引っ越したばかりで、実家も遠く知り合いは1人もいません。 そもそも出産時22歳。周りに子供を産んでいる友人はおらず、どんどん疎遠になっていきました。…
34歳-38歳位で 正社員受かった方いますか?💰 どんなお仕事ですか?🤔 子供 小学3年生 11月にもう1人産まれます👶🏻 今まではパートですが上の子は大きいので 産まれたら託児所付きか8:00-17:00位で 正社員で保育園に預け…
夫単身赴任でワンオペ育児中の現在26週です。先週からお腹の張りと倦怠感で母健カード書いてもらい休職中です。10月下旬から産休予定でしたが、このまま産休まで休職するか悩んでいます。 今年の7月から夫が単身赴任し3…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
建設業経理士の資格みてたのですが、これとるならまずは簿記3級から始めるべきですかね💦
去年簿記の本は購入したのですが、挫折しました...
はじめてのママリ🔰
日商簿記より易しいんですね!
ちょっと本屋さんでテキストみてみます!
3級はないのですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
詳しくありがとうございます!
難しい仕事はないですと面接で伝えられており、私自身も事務員としてどの程度の仕事をするのか分かってないですが、勉強して損はないですよね✨
ちなみに、建設業の事務経験者の方でしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに事務所には事務員は何人いますか?
私が入社予定の事務所は女性が1人だけです。
増員なのか、その方が今後辞める予定なのか分かりませんが、いずれにしても少ないですよね😅
その他には役員の方が6人くらいいます。
1人事務員でどの程度の責任負うのか不安です🥹
はじめてのママリ🔰
一応未経験、資格不問で雇ってますが、建設業経理士の勉強しといたほうがよさそうですね🥲
不安になってきました...
退会ユーザー
簿記3級は知識として持っておくのは悪くないのですが、日商と建設業経理士は勘定科目が違うので、混乱するかも🤔
建設業経理士持ってるほとんどの方が2級から挑戦します、テキストも簿記とは?から入りますので大丈夫かと思います!日商簿記よりは易しいですよ!
退会ユーザー
一応4級からありますが、ほとんど取る意味ないのです😭
公共工事の入札などに使う経営審査が建設業には毎年あるのですが、その審査の加点になるのが2級からなのです!
2級を取ると資格手当がつく会社も多いですし、受験料も会社で出してもらえるかもです🤔
退会ユーザー
建設業の会社での現在経理をしてます。
退会ユーザー
事務は5人います。
一時期4人になって、結構忙しかったです。
会社規模によりますが、事務員1〜2名っていうのは割とある話かと思いますよ。
うちは会計処理が多いので…(普通の中小企業の決算くらいの処理量をひと月でやってると税理士さんに言われます)