※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥期(特に産後1ヶ月)って、赤ちゃん見せるために義理の親の家行ったり…

産褥期(特に産後1ヶ月)って、赤ちゃん見せるために義理の親の家行ったり、義理の親を家に呼んだりするべきでしょうか??
車で40分ぐらいなのですごく距離が遠いわけではないのですが、行くのも呼ぶのもめんどくさいし、気を遣いたくないし、その期間はゆっくりしたいのですが…みなさんどうされてました??💦

コメント

ママリ

連れて来いとうるさいので2週間(退院後1週間)で20分の距離行きました。
半月行かないだけで「孫見せに来いよ」と旦那に催促していました。
現在は離婚しています。
産んだのは女性なので少々自分の我を通して後に嫌だった記憶を溜めない方が良いと思います!

初めてのママリ

義実家は遠方なので、2人とも義両親が来てくれました。
私的には夫がすぐ仕事復帰で1人で孤独だったので友人や両親が会いに来てくれるのは嬉しかったです!

でもこちらが行くにはならなかったですね。1人目ですかね?
外出するのも色々準備しないといけずバタバタ大変なので、来てもらう選択肢しか私にはないですね。

新生児や生後1ヶ月程度って本当に今しかないので、見せてあげたいと思いました。

はじめてのママリ🔰

退院してすぐに里帰り先の実家に、義両親呼びました🤣🤣🤣
ちなみに実家↔︎義実家は、車で1時間ぐらいです

義両親との関係性にもよるんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

呼んでないし行ってないです!
産褥期は赤ちゃんと家で寝てました😪
義母は出産時に産院に1回来たのみで、産後2ヶ月くらいに義父母2人で赤ちゃん見に来てくれました😊

はじめてのママリ🔰

呼んでないです!
ゆっくりしてました!