※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

今度、海水浴に行こうと思っています🌊子供が生まれてからは初めてで…み…

今度、海水浴に行こうと思っています🌊
子供が生まれてからは初めてで…
みなさん海水浴に行くときは
何を持って行きますか?
また、これは絶対あった方がいい!という
持ち物はありますか🤔?

あと、例えば娘と夫が海へ遊びに行った場合
当たり前ですが自分は荷物番ですよね?

たまーに貴重品以外の荷物だけ置いて
自分も入る…って方を見るので
みなさんはどうなのかな、と思って😣💦

良かったら教えてください☺️

コメント

母

日除して休める場所(レジャーシートのみは、かなりしんどいと思います😓テントがもしなければ、最低でも日傘)
遊び終えて車に戻ってきた時、足の砂を落とす用の水(うちは4人家族で2リットルのペットボトル3本持って行ってます)

上記は必須というか、まぁあると最後まで楽しめるかなぁと思います、

荷物番、我が家はどちらか大人1人残るようにしてます!

ママリ

海が近いのでたまに私は見てるだけで子どもだけ遊ばせたりしてますが、ライフジャケットと水遊び用の帽子以外は最悪現地調達できるので、あれば便利だけどなくてもお金で解決できるものばかりです😊

荷物の準備や管理、後始末(ベタつく砂の掃除)と金銭的負担を天秤にかけてより負担の少ない方を選択すれば良いと思います😊

お子さんが顔を水につけるのを怖がる場合は波が顔にかかるのも怖がる可能性があるので、ゴーグルやシュノーケルマスクを用意してあげると安心です😊

ちなみに浮き輪を使うとしてもライフジャケットは必須です!
股の下も留めるタイプで、国内規格に合格した証の桜マークのついたものを選んでください!

波打ち際でも高い波や強い引き潮に巻き込まれることはあるので、ライフジャケットを嫌がるなら海には足1本入れないくらい徹底した方が良いです!
海に慣れている体力のある大人でも沖に流されるのは本当に一瞬です💦

親も一緒に入るときは盗られて困るものは浜辺に持ってこないので荷物番はせずにみんなで一緒に遊んでます😊

貴重品は車に入れて、車の鍵を小さいジップロックに入れて持ち歩いたり、クーラーボックスの底とか子どもの着替えの中とかタオルの中とかに隠してます!

最低限のお金はジップロックに入れてスマホの防水ケースに入れてますが、海の家はどこもスマホで決済ができるので万が一の時用に2000円くらいしか持ってないです!