※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科予約したけど症状がよくなってる。でもルールの多い小児科でキャ…

小児科予約したけど症状がよくなってる。でもルールの多い小児科でキャンセルしにくいです

陰唇が擦り傷あったのか薄らオムツに血がついたり拭いた時にも血がつくような出血があり、たまに痛がってたのですが、今朝見たら出血もなくなり治りかけてきていました。
自分で引っ掻い高いですが、切り傷の原因はわからないです。

ただ小児科が物凄くルールの多い小児科と有名なところで😅
数ヶ月前にも発熱で予約しましたが一気に下がったのでキャンセルしたので、今回キャンセルしにくくて。。

この場合、出血もしていたし一応受診してみてもらっておきますか?
手足口病も流行ってるので今大丈夫そうならなるべく受診避けたいなという気持ちもあります

コメント

ママリ

電話で受診した方がいいか聞いてみたらどうですかね🤔?
だいぶ治ってきてて、一応みせたほうがいいですか?と。
たぶんその状態なら絶対連れてきてとは言われないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    電話したら予約のルールのことで厳しい医院なのでうるさく言われましたw

• 31分前
はじめてのママリ

小児科変えましょう😂!!
受診の度にママがストレスになるような小児科嫌です😂
ちなみに同じ状況なら私はキャンセルしますし、それで何か言われることもないです😇