被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親戚の小4男子、いつもうちの子と遊んでくれるので今度ちょっとしたお礼をしたいなと思ったのですが、ママさん曰くおもちゃとかはもう興味なくてゲー…
2歳半、16キロ92cmの子はラッシュガード110は大きすぎますかね‥?
平日休みの方、保育園預けてますか?先生からしたら休みなら預けないでって思いますか💧家にいるとべったりで家事ができないので預けて、早めに迎えに…
付き添い入院の際、子供の着替えと、親の着替えや下着などどのくらい持っていきましたか? 2週間を予定してますが、コインランドリー利用したら 子…
(小学生のお子さんいる方) 子どもが風邪ひいて、37.5℃とかビミョーな熱で 少し鼻水と咳が出ている時って毎回病院連れて行きますか? それで元気はあ…
2歳半の子供 男の子 熱性痙攣で入院一回ありその際にダイアップ6mg処方されました!重積発作にて 一昨日熱が出て初めて使ったら興奮状態、8時間後…
生後3ヶ月の娘に対して発達不安があります。 ①笑わないところ。 微笑み返し、あやし笑いほとんどありません。 生まれてから数回程度で、こんなに笑…
皆さん食費どのくらいかかってるんですか? 子供(3.4歳) 旦那 私の4人 日用品 米 食材(外食別) 子供たちのおやつなどで大体月10万なんですがたか…
2歳児男の子ママ! スーパーや百均など日常的に行く場所に 子供と歩いて普通に買い物できますか?笑
髪の毛フサフサベビーちゃん、ヘアカットは親がしてますか?美容院行ってますか? 先月初めて美容院でカットしてもらったんですがもう伸びてきてい…
学校に先に連絡すべきか迷ってます。 長女の友達が家の鍵がないと言って我が家に帰ってきたのが昨日で3回目です! 1回目が6/29で昨日までにもう3回…
0.1.2.3.4.5歳どの年齢が大変or大変でしたか❓ 理由も教えてください☺️
やってしまいました😢聞いてください😢 今日娘の幼稚園の1学期終業式で、仕事の為に朝から預かり保育をお願いしてさっき送ってきたのですが、前もって…
持っている喪服のワンピースが、私が太って閉まって履けなくなりました😅 初盆の時までに準備したいのですが、黒いズボンはあるのでトップスだけ購入…
保育園や幼稚園の夏祭り、お休みされた方いますか? 先生におでかけするので休みたいと伝えたら微妙な表情されました💦早朝7時前には出ないと間に合わ…
一年生。 今時点で勉強つまづく子もいますか? 宿題を見ていると、最近結構難しくなってきました。 文章問題が増えて、ああ。これは意味分かりにく…
計画分娩または促進剤で産んだことある方 普通に分娩(自然に陣痛)より痛かったですか?? 上の子が2人いるのと 自宅から産院まで1時間かかるので計画分…
先日成虫のクロゴキブリを家の中で見つけ、本日卵と幼虫を一匹だけ見つけました…😭😭😭卵も幼虫も駆除しましたが、まだいますかね…😭😭😭😭
みなさん今日の夜ご飯なんですかー!!!! 金曜日までの3日間の献立を考えて買い物に行こうと思ってるので、みなさんの献立教えてください!!! そ…
21週初産妊婦です。 4日前くらいからやっと胎動を感じられるようになりました。 まだこの時期は1日中感じなくても1日のどこかでポコポコ感じられ…
保育園で挨拶しても返さない人って何なんですかね?😇 朝から機嫌悪くてなんでもかんでもイライラする(笑)
最悪です 小2の子供が 昨日給食で使った箸をそのまま持って行った事実が今わかりました ありえません 食中毒になる可能性ありますよね、、、、
お風呂で黒色って使わないほうがいいですか? 汚れが目立ちますか?💦
4歳の息子ですが、ちんちんを掻いてしまってますなかなか治らないです😢 ちんちんの裏側が特に痒いのか、寝てる時でもぼりぼりとパンツに手を突っ込ん…
もぅすぐ1歳4ヶ月発達について。 模倣しない。 言葉は、ママかマンマ クレーン現象多い。 指さししない 歩く時、首を傾けながら歩く 最近になって不…
中古のボロボロハイローチェア、欲しいと思いますか? 夫の同僚がもうすぐ出産らしく、うちにある中古のハイローチェアをあげることにしたと言われ…
2歳になる息子がいます 5月から仕事復帰してますが、子供の発熱や保育園からの早お迎え要請で、月1早退、月2はお休みをいただいています😭 男の子は体…
生後2ヶ月 完母なのですが、19時半前に寝かしつけしてそこからは4、5時間寝てくれるのですが、そのあと2時間から2時間半毎に起きてしまいます。 飲…
夏休み前、パート休みで最後の1人時間。 1時間かけてアウトレットに行くか、近場のコメダで贅沢ランチしちゃうか、家でダラダラするか… みなさんなら…
ポジティブな方、あまり深く考えず、切り替え上手な方。 どうやったらそうなれますか?😭 私はかなりの心配性で、ネガティヴです。 ちょっと具合悪い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…