※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

計画分娩または促進剤で産んだことある方普通に分娩(自然に陣痛)より痛…

計画分娩または促進剤で産んだことある方
普通に分娩(自然に陣痛)より痛かったですか??
上の子が2人いるのと 自宅から産院まで1時間かかるので計画分娩を考えてますが自然陣痛より痛いとか・・・
実際どうなのかなと🥺

コメント

はる

上の子最初から促進剤、下の子自然陣痛ですが私は差は感じませんでした。

• まめしば

まめしば

促進剤打ってから出産までの時間教えて欲しいです🥺

• 33分前
  • はる

はる

朝9時から点滴開始して産まれたのは17時50分くらいです。
    点滴してからお昼過ぎまでは何ともなく、その後徐々にお腹痛くなりました。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

無痛で規定の4cmに広がるまで促進剤麻酔なしでしたが全く痛くなかったです😳😳

痛いとは聞いてましたが私は大丈夫でした!

• まめしば

まめしば

無痛分娩って4cm開いてからなのですね😳

• 31分前
はじめてのママリ🔰

次男が微弱陣痛で促進剤使いましたが、そこに行くまでがそもそもしんどかったので特に差は感じないかなーと思いました。とはいえスポンと出てきた超安産の長男に比べたら辛かったです😭💦

• まめしば

まめしば

そうなのですね😳😳 超安産長男でも 次男で同じくってわけには行かないのですね😳💦💦 促進剤打ってから誕生までどのくらい時間かかりましたか?

• 32分前
  • まめしば

まめしば

なるほど🥹👏🏻👏🏻

そうですよね 3人目ってなると上の子の事もあるしってのありますよね😅私も同じくで 9/15が予定日ですが 出来れば夏休み中にとか希望ありで先生に相談してみようかなと

けど無理に出すと 良くないのかなとも思ったりで😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤打ってからは私は早かったと思います🥹立ち会いしてた旦那があれ打ったら早かったな😳はよ先生来てくれとったら…って言ってました(笑)

そもそも微弱でも陣痛が始まっててそれなりに子宮口は開いてたのでもしかしたらそれもあるのかもしれませんが😭

私も三人目だし計画分娩の方がいいのかなと思いつつ…自然分娩予定です🫠

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩ってなると陣痛きてない可能性の方が高いですもんね😵😵子供たち預けたり動きやすさで言うと計画分娩ですよね💦💦

• 9分前