ポジティブな方、あまり深く考えず、切り替え上手な方。どうやったらそ…
ポジティブな方、あまり深く考えず、切り替え上手な方。
どうやったらそうなれますか?😭
私はかなりの心配性で、ネガティヴです。
ちょっと具合悪いと調べまくり、検査に行きまくる。
3軒くらい行きます!
子供のちょっとした熱でも大騒ぎ。
大きい病院へ行きます。
発達なども、たいした事じゃないのに騒ぐ。
船→沈没しそうで乗れない
飛行機→落ちそうで乗れない
エレベーター→地震が怖くて乗れない
観覧車→止まりそうで乗れない
ホテルや旅館に泊まるときは、まず避難経路を確かめて、なんなら従業員さんに聞きます。
毎回不審がられます。
そして、先日子供が余命宣告される夢を見てしまい、もう大パニックで、毎日毎日胃痛です。。。
本当に○ヵ月で死んでしまったらどうしよう…と、毎日夫にギャーギャー騒いでいます…。
こんな感じなんですが、家族や友人はポジティブな人が多くて(だから私といられるんでしょうが)もっとサラッとした、カラッと明るいケセラセラな人に私もなりたいです😭
どうやったらなれますか?
自分に疲れます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ心配性でしたが、心配してる事が起きなかった(こうなったらどうしよう!→ならなかった)事を書き出し、案外大丈夫なもんだな〜を積み重ねていきました☺️
エレベーターや観覧車は大丈夫になりましたが、今も飛行機だけは乗れませんが💦
あと避難経路を確認する事については、危機管理的にとても大切な事だと思うので、良い事だと思いますよ✨心配や不安なだけな事と、危機管理として大事な事を分けて考えるといいかもしれません☺️!
これは危機管理的に大事な事!と思えたらご自分を責めずにすむと思います☺️
はじめてのママリ🔰
性格を超えて、もう不安障害じゃないですか?
脳の病気というか、、
お薬で不穏なくなりますよ。
安定すると、思考も変わるかと。
ストレス軽減する生活を目指して、食生活改善、睡眠改善されてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
寝れてますか?
いつ頃からなんでしょうか💦- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安障害なんですかね?!
私もそうかなーとは思っていました😭- 40分前
はじめてのママリ
わかります!疲れますよね、、
私は自分が不安障害なんだろうなと思います、私は特に身内の病気、障害関係に異常なほど心配してしまい生活に支障が出るレベルです!
なんでも癌なんじゃないかとか、子供が少しでも変なことしたら障害なのではないだろうか、今も子供の手足口病の指の大きい水ぶくれが潰れて、そこからバイ菌がはいって他の臓器に菌が入って命に関わることになったらどうしよう、指切断することになったら、、と気が気ではありません😮💨
私も夫にずーーっと心配事をいって何時間も言い続けてしまう日あり、しまいには不安で具合悪くなったり、いつも夫に申し訳ないなと思います、、😂
私も、カラッとした性格になりたいなと思うこと多々あるんですが、たぶん正反対すぎて無理な気がしたので、この性格とうまく付き合えるように色々本読んでみたり、心配した→でも大丈夫だったという成功体験を繰り返し繰り返し思い出したりと今練習中です!
病院も検討中ですが、私も何か皆さんのアドバイス聞きたいと思ってコメントしてしまいました🙇🏻♀️
コメント