※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に先に連絡すべきか迷ってます。長女の友達が家の鍵がないと言って…

学校に先に連絡すべきか迷ってます。

長女の友達が家の鍵がないと言って我が家に帰ってきたのが昨日で3回目です!
1回目が6/29で昨日までにもう3回ってどう思います?
お母さんのLINE知ってるので、
「鍵がないそうで今我が家にいます。」
と連絡しますが、
「毎度迷惑かけて申し訳ないです。長男のサッカーの関係で迎え行けないので1人で家に帰るように伝えてもらっていいですか?」
と返事が来ます。

1回目と2回目、私病院行かなきゃだったのですが仕方なく予約変更して別日に行くことに…
3回目の昨日は下の子とお菓子買いに行く約束してて、その子の分も買うはめに…。
こんな猛暑の中外で待てなんか言えず…
皆さんなら何回目でこちらからアクションかけますか?💦
そこで
●こちらに予定があったらこの猛暑の中待つのは危ないので学校に再度帰らせるべきなのか

↑これを学校に聞いた方がいいのか親に聞いた方がいいのか迷ってます…

他所に迷惑かけといて帰り際18時にサイゼリヤ行きたいんですけどダメですかー?とか、普通に遊びに来た日も用事あるからって言っても一緒に行くとか…
結構ストレスになってます…

コメント

ママリ

普通に親に言います!
それか娘ちゃんに、うちに連れてこないで!と言います!

学校に言うと角が立ちそうなので💦

• ママリ

ママリ

本当最悪ですね!親もそんなに鍵持たせ忘れるなんてだらしない家庭なんですよ💦
    1人で家に帰る様に伝えてって言われてるのであれば、お母さんがそう言ってるから帰ってね!で良いと思います🙆熱中症とかはこちらの責任ではないでしょうし😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!😭
    親の連絡先知らなかったら学校ってなると思いますが連絡先知ってるのでそっちに直接伝えた方がいいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵の管理できないなら学童に預けなさいよ~って感じです😭
    昨日は1人で帰らせました!
    1回目2回目は、その子が家まで娘に付いてきてほしいと言ってました(笑)
    いや帰り娘1人やないかい!って思って私も一緒に付いていきました(笑)

• 23分前
はじめてのママリ

招き入れてるって思われてませんか!?
ハッキリ言ってこれなら学校でもいい気がします😇

スポンジ

とりあえず最初は親に言います。
それでも続くようなら学校にも相談します。

鍵の管理なんてランドセルにくくりつけときゃいいので、管理できないなんてただの言い訳ですよ😑
人に迷惑かけてる自覚なさそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘との分かれ道で鍵がない事に気づいてそのまま娘とうちに来るパターンらしいです(笑)
    もう我が家に来て遊びたいからわざとやってるんだろうなと思ってます(笑)

• 15分前
はじめてのママリ🔰

それヤバいですよ😭💦

そんな事を繰り返して怪我して救急車呼んで警察沙汰になった方います💦

今日は帰ってね!って本人に言って追い払うしかないですよ💦

子供は悪くないです、親が悪いですよ!

はじめてのママリ

親に伝えてその反応なら言います。託児所じゃないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回はさすがに空気読んでレベルですよ😅うちも用事あるので責任持てませんって親にはっきり言っていいですよ💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回目までなら我慢できますか?😂
    ほんと、託児所じゃないし!って感じです😭
    初めてならまだ…でももう3回目なのでなかなか厳しくなってきてるところです…

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、4回目ありそうな予感します(笑)

• 22分前
もも子

時間管理やお子さんへの伝達もなにも出来てなくて、だらしないですね💦
猛暑の中何時間待たせるのか、熱中症で倒れたり最悪なことになれば、ママリさんと娘さんが一生後悔しますよね…

ママリさんの旦那さんから相手の保護者に伝えてもらったらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、日本国籍じゃないのと昨日もこの話しましたが考えたくない~と言われました😂

• 20分前