今日娘の幼稚園の1学期終業式で、仕事の為に朝から預かり保育をお願い…
やってしまいました😢聞いてください😢
今日娘の幼稚園の1学期終業式で、仕事の為に朝から預かり保育をお願いしてさっき送ってきたのですが、前もって園だよりに終業式や始業式は正式制服を着用って書いてあったので、園のしおりに書いてあったなと思って読んだら始業式、終業式などに着る正式制服はポロシャツにセーター、スカート、紺色ハイソックス又は紺タイツですって書いてあったのを確認しました。夏とその他で分けるとは書いてませんでした。
セーターはさすがに暑すぎるからカバンにしまっておいたのですが、園に着いたら他の預かり利用の子は普通の夏用の制服で、夏は靴下が白なんですが、うちだけ紺で…先生にも紺の履いてきたんだねって苦笑い気味で言われてしまい😢
なんか可哀想なことしちゃった…罪悪感ありすぎて…すみませんしか言えなくて、その場で確認みたいなことはできませんでした。
しおり読み間違えたのかな…でも普通の夏用制服で良いならわざわざおたよりに正式制服着用のことなんて強調して書かないですよね?
1人だけ靴下違ったら浮きますよね😢年少で4月に入園したので初めて迎える終業式の為、しおりに書いてあるし大丈夫だろうと思ってしまったのが間違いでした
お迎え行ったら娘に謝りまくろうと思います
- ミナリ(3歳5ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お迎えの時でも帰ってから電話でも、しおりに書いてあるなら園に確認します!
守っているのに周りと違ったら混乱しますし、後2年通うわけなので聞いておいた方がいいと思います!
娘ちゃんにもごめんね〜🙏🏻ちゃんと確認するね🙏🏻くらいで大丈夫ですよ😊
無事に解決するといいですね🥺
コメント