※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もともとお酒大好きで妊娠出産授乳期間以外は毎日飲んでます。何回も禁…

もともとお酒大好きで妊娠出産授乳期間以外は毎日飲んでます。何回も禁酒しようと思ったけど、夕方になると飲みながらごはん作るのが定番になりやめられず…

ですが、ここ最近(特にここ半年)飲んで気失って寝て気がついたら朝!ってことが多すぎて。
夜ご飯後片付け終えたら遊ぼうと約束してた子供たちとも遊べず寝落ち。やるべきこともやれずに寝落ち。

これはやばい。子供たちはいつまで一緒に遊んでくれるかわからないのに酒で寝落ちしている場合ではない!と思い禁酒を決意。

今2日目です…週末が近づくにつれ飲みたい欲がでてきます…

おすすめのノンアルコールや禁酒成功体験教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒好きなんですが、たぶん依存症気味なので意識して休刊日作ってます。
禁酒までいっちゃうと逆になかなか続けられないかもなので、試しに1日起き禁酒から始められてはどうですかね?

あと、私の頼りはコーヒーですかね(^^;
飲みたい代わりにコーヒー飲んでますがカフェイン中毒でもあるんですよね💦

あとは今まで飲んだ中ではキリンの赤い缶のノンアルがビールの味に近いのでそれでごまかしてる日もありますよ!