産後の保健師訪問って役に立ちますか?産後2ヶ月ですが連絡が来ました、…
産後の保健師訪問って役に立ちますか?
産後2ヶ月ですが連絡が来ました、悩みは沢山ありますが保健師に相談して解決する訳では無いこともあります…
赤ちゃんのことよりも兄弟のこと。
再婚で3人兄弟、1番上のお姉ちゃんはパパの連れ子です。
発達障害があり特性が強く出ると可愛いと思えない、一緒にいたくない、とにかく癇癪や特性の対応が苦痛でしかたないです。
来月から12月まで旦那は土日以外仕事で帰ってきません。
産後半月位で息子と赤ちゃん(両方私が産んだ子)をつれ家出もしました。お姉ちゃんの発達のことでパパと揉めて。
そんなこと相談してなんともなる訳じゃないけどどうなんでしょうか。
とにかく発達障害相手の子育てが辛い、自分で産んでないから母性が出ない、余計な事ばかりするので鬱陶しい。
酷いこと言ってるのは分かるけどとにかくつらいです。
批判なしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はですが、そんなに直接は役に立たなかったです。当時は話せるだけで有り難いのかなと思ってましたが、解決はしないなとも思ったり。話すことで楽になるタイプの人にはいいのかなと思いました。
現状とてもお辛いと思いますので、少しでも気持ち楽になったり解決の糸口みたいなものを一緒に模索してくれる専門職の人に頼るのもいいのかもしれません。もう調べられていると思いますが何か支援があると良いのになと思います。毎日お疲れさまです。
はじめてのママリ🔰
役には立たないかもしれないけど、話して少しだけでもストレス減るなら話してみてもいいと思いますよ!
やっぱり対面とネットじゃ違うこともありますしね😌
我が子ですらイライラするのに自分の子供じゃなくてしかも特性があるならそう思っても仕方ないと思いますよ💦
それでも一緒に過ごしてるんだから、頑張ってますよ。
療育とかには行かれてますか?
-
はじめてのママリ🔰
お子さん発達ありですか??
フルで活用しててデイ、支援級使用してて支援員もついてます。内服がだいぶあってるもののやはり時々出る特性ですっごいストレス感じます💦
下の子が生まれてからなお自分で産んだ子が愛おしすぎて、息子と赤ちゃんには愛おしさを感じるのに娘だけなにか鬱陶しいでしかなくて。よくある虐待とか再婚だから殺害とかあるけどそ自分も知らぬところに相談すれば周りからそういう目で見られるんかなとか思ってしまいますね😅そんなことはしようと思わないのですがとにかく一緒にいたくない、それだけですね…- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
発達はないですが、相談とかはしたことあります。
我が子でも癇癪ひどい時は本当にげんなりしてました。
そりゃ自分で産んだ子が可愛いのは当たり前ですよ。私は相談するだけちゃんと考えてるんだな、思いますよ。- 21分前
はじめてのママリ🔰
保健師訪問ないと自治体の補助金もらえないので、、、。家に来た保健師さんから補助金の案内あったので😅
あとは相談することなかったので特にしてないですね。体重測ってもらったくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
補助金とか貰えるんですね!確かに1人目の時も体重測っただけだったなって感じです💦
- 28分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
話すのは両親や友人に聞いてもらってるんですが生活が変わる訳でもないので特にって感じです🥲