(小学生のお子さんいる方)子どもが風邪ひいて、37.5℃とかビミョーな熱で…
(小学生のお子さんいる方)
子どもが風邪ひいて、37.5℃とかビミョーな熱で
少し鼻水と咳が出ている時って毎回病院連れて行きますか?
それで元気はあるけど、学校に行くのはちょっとキツイ…
って感じの時、仕事休めそうにない時にお留守番させて出勤する事ありますか?😇
仕事休めそうになくて、キッズケータイと見守りカメラ置いて出勤して
仕事途中で抜けさせてもらって様子見に帰ろうかなーとは思っています。
お留守番はたまにしているので本人が嫌がる様子はありません。(むしろお留守番だいすき)
※風邪の子を置いて仕事行くなんてありえない!
とかのコメントはいりません😭
- ままり
コメント
スポンジ
咳の時は悪化する可能性大なので連れてくこと多いです。
仕事は私が職場5分くらいの距離なのでお留守番させてちょこちょこみに帰ったりします。
うちも頼れるとこ無いので、そのために選んだ職場です。
流石にインフルだと怖くて留守番無理ですが、普通の微熱風邪くらいで仕事忙しい時ならそうしてます。
はじめてのママリ
私自身子供の頃(小3くらいから)めちゃくちゃしんどいか、熱が38度こえなければ病院は拒否してたので行ってなかったと思います😂
体がそこまでしんどくなく元気だけど休めた時は、1人で自由にできるお留守番もお昼休みに母が帰って来てくれる感じも、特別な日のようでウキウキしてました🤣
寝込むほどしんどかったり、まだ1.2年生なら不安かもですが💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
38℃以上だとさすがに迷わず受診しますが微妙な熱なので様子見ようと思います💡
同じく、自由にできるお留守番が
好きみたいです😂😂笑
今日は私が休みなので、日中しっかり様子見ようと思います✨
ありがとうございます😊- 27分前
ままり
コメントありがとうございます!
咳が増えたり熱が上がれば
受診しようかなーと思います💡
職場が近いと、そういう時は安心ですよね。うちもそんなに遠くはないので
途中で様子見に帰らせてもらおうと思います🏠
インフルとか高熱の時はさすがに心配なのでその時は無理矢理仕事休みます😭
ありがとうございます😊